?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Песня про сентиментального боксера

http://youtu.be/nl3BqjWY_sY


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

На первомайские праздники собралась группа в поход на реку Чусовая, точнее те, кто прижился. Собралось пятеро парней и три девчонки, Руслан тоже напросился. Добирались поездом, потом пересадка на проходящий товарняк. Ждали долго, фотографировались, балдели, но пора. Поезд трогается, надо запрыгивать, Руслан на подножке, всех зовет, но не все умеют. На следующей станции эти все встретились, пообедали в поселковой столовой, и пошли к реке, долго шли, пол дня, потом еще день возились со строительством бревенчатого плота, разбирая разрушенные избы брошенной деревни и ночевкой. По утру 1 Мая отчалили по большой воде. Река спокойная, плот шел медленно, все бы ни чего, да день выдался хмурый, ветреный, частенько моросил дождь, а то и выпадал мелкий снег. К вечеру причалили к берегу брошенной деревни. В метрах трехстах нашли более-менее приличную избу без окон, без дверей, но с хорошим навесом во дворе, развели костер, за светло набрали воды из реки, стали готовить ужин. Достали бутылку водки, Руслан разливающий, разделил всем поровну, выпили за 1 Мая, и каждый занялся своим устройством на ночлег. Руслан в огороде обнаружил несколько покосившихся бань , проверил, одна по черному, ему понравилась:
- Во, будет здорово, если мы здесь переночуем! Но надо просушить пол и прогреть стены. Развел небольшой костер, чтобы не подпалить потолок, на месте бывшего очага и ушел к ребятам. Пока ужинали, несколько раз подкидывал дров и в очередной раз обнаружил в стенах с улицы огненные свищи, открыл дверь и в первое мгновение заметил хорошо освещенное чистое помещение, в следующее мгновение так полыхнуло в лицо, что дверь мгновенно была захлопнута. Что делать? Надо тушить. Тушили чаем, оставшейся водой из ведра, штормовками, хлопали по крыше, стенам, но свищи только и сполохи только усиливались. Поняв, что все бесполезно, успокоились, сфотографировались у полыхающей бани и пошли спать под навес. На реке раздавались крики.
Руслан отошел к воротам по малой нужде, вдруг в ограду заходят четверо, видимо приплыли на лодке, три молодых человека с девушкой, ругаются как сапожники, девушка усмиряет, схватили топор и финский нож, лежавшие без присмотра и к костру. У костра поперек дороги стоит старая раскладушка, а на ней Юрка Климцов, самый маленький, но уже мастер спорта по бадминтону и спокойно задает вопрос:
- В чем дело?
-Вы зачем баню сожгли, мать перемать? Это мое наследство! Юрка в прыжке бьет по лицу и начинается заваруха. В темноте один из непрошенных гостей наставил на Руслана нож. Какие только слова он не говорил с огромным психическим напряжением, тот отстал, а в это время крики девушек, заглушающие удары и падения. Руслан на помощь и опять нарвался на другого урода с топором. Ну как тут отбиваться? Закончилось все пронзительным криком Маришки Зиновьевой, комсорга группы:
- Вы что делаете? Частная собственность давно уже кончилась!.. Все оцепенели и как-то обмякли, а кто-то даже засмеялся, но драка плавно перешла в перебранки. Почему-то Руслану было сказано, что он больше всех тут выступал. Споры постепенно утихли, наследники предложили под огонь подложить железо, и ушли, прихватив инструменты. На реке еще долго раздавались пьяные крики, стук топора о дерево, а Женька Иванов взял гитару и спел из Высоцкого:
- Удар, удар, еще удар… Руслана колотило.

вот как же бывает...