Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Вот кто основал "Академию рысеглазых"

Недавно в Италии отпраздновала свой 103-летний юбилей выдающийся итальянский нейробиолог, старейшая из ныне живущих лауреатов Нобелевской премии, пожизненный сенатор Итальянской республики и известный общественный деятель Рита Леви-Монтальчини.

Госпожу Монтальчини поздравил лично Президент Италии Джорджо Наполитано и председатель нижней палаты итальянского парламента Джанфранко Фини. Оба политика выразили свое "восхищение перед вкладом Монтальчини в итальянскую науку, в развитие итальянских институтов и общества".

Сама же юбилярша выразила свою удовлетворенность тем, что "итальянская молодежь по-прежнему останется конкурентоспособной на международном уровне".

Рита Леви-Монтальчини родилась в Турине. В 1986 году она получила Нобелевскую премию по физиологии и медицине вместе с американским биохимиком Стенли Коэном за революционное открытие факторов роста, в частности факторов роста нервов (NGF). Монтальчини является также основателем так называемой "Академии рысеглазых" (выполняющей функции итальянской академии наук), получившей свое оригинальное название в знак наличия у ее членов зоркого зрения, необходимого для совершения научных открытий. (по материалам rg.ru)


Tags: Интересные факты
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments