Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Гаити: 2 года после землетрясения.

В день землетрясения в столице Гаити Порт-о-Пренсе были разрушены тысячи жилых домов и практически все больницы. По официальным данным на 18 марта 2010 года число погибших составило 222 570 человек, получивших ранения — 311 тыс. человек, пропавших без вести 869 человек. Материальный ущерб оценивается в €5,6 млрд.

Прошло уже два года, а люди до сих пор не могут спать спокойно. На них обрушились болезни, нищета и голод. Без крова осталось около 3 миллионов человек. Многие страны предоставили свою помощь пострадавшим, и по потихоньку Гаити возрождается. 

Мужчины, одетые в костюмы колониальных солдат, имитируют сражение в честь 208-летия битвы, которая сделала Гаити независимой страной, Порт-о-Пренс, Гаити. (AP Photo/Ramon Espinosa)


Женщины делают покупки на местном рынке, Гаити. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Беременная женщина идет по одному из самых бедных районов Порт-о-Пренса Сите-Солей. Местные жители установили баррикады, требуя деньги от правительства на Рождество. (AP Photo/Dieu Nalio Chery)

Демонстранты танцуют вокруг поддельного гроба с инициалами ООН во время акции протеста против Организации Объединенных Наций, Порт-о-Пренс, Гаити. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Женщина лежит возле своего ребенка, который заболел холерой и находится в местной больнице на лечении, Порт-о-Пренс, Гаити. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Бывший президент США Джимми Картер (Jimmy Carter) со своей женой Розалин отстраивают дом во время визита в город Леоган, Гаити. Картеры присоединились к волонтерам из разных стран мира, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения построить новые жилища. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Члены военной группы ООН разгоняют демонстрантов слезоточивым газом, которые настаивают на том, чтобы MINUSTAH покинули Гаити. (Reuters/Swoan Parker)

Доброволец проходит военную подготовку, которую организовали ветераны распущенной армии в Порт-о-Пренсе, Гаити. Администрация президента Мишеля Мартейи создала комиссию для разработки плана по восстановлению вооруженных сил, которые были расформированы в 1995 году. (Reuters/Swoan Parker)

Ребенок, роясь в куче мусора, ищет пластиковые бутылки, которые можно сдать за деньги, Порт-о-Пренс, Гаити. (Reuters/Swoan Parker)

28-летняя Дарлин читает Библию в съемном доме, построенном из бетона «Красным крестом» после землетрясения, Порт-о-Пренс, Гаити. (AP Photo/Dieu Nalio Chery)

Королева Испании София целуется с маленькой девочкой во время визита в самый бедный район Порт-о-Пренса, Гаити. Испания, как и многие другие страны мира предоставила свою помощь Гаити после землетрясения. По данным ООН, Испания пожертвовала $3,6 млн долларов в 2010 и 2011 годах. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Торговка несет тяжелую корзину с живыми индейками на рынок Порт-о-Пренса, Гаити. (AP Photo/Dieu Nalio Chery)

Двое мужчин играют в карты в доме, который был разрушен в результате землетрясения, Порт-о-Пренс, Гаити.

Шестидесятилетняя женщина стоит у своей палатки в лагере для пострадавших от землетрясения, Порт-о-Пренс, Гаити. Лючиана потеряла все свое имущество, нажитое за долгие годы, и теперь вынуждена бедствовать. (Reuters/Swoan Parker)

После землетрясения в 2010 году на жителей Гаити обрушилась страшная болезнь — холера. Медицинские учреждения страны до сих пор переполнены пациентами. (AP Photo/Ramon Espinosa)

supercoolpics.com



Читайте также:


Tags: Гаити
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment