?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Наследие Марии Кюри
Наследие Марии Кюри будет жить еще очень долго. Это к тому, что ее радиоактивные тетради должны храниться в свинцовых коробках еще как минимум тысячу лет. А что насчет ее лаборатории?
photo_2020-03-03_09-51-34
Когда Кюри начала работать в своей лаборатории, деревня Аркёй была идеальным местом для научных открытий. К югу от Парижа, но не сильно далеко от города, тихого и спокойного. Сегодня Аркёй - это оживленный пригород. И там до сих пор стоит здание, которое сочится смертельной наукой. Здание, почва, растения, воздух, грунтовые воды - все радиоактивно.

Чиновники окружили дом бетонной стеной с колючей проволокой и контролируют собственность. Они периодически проверяют реку, и клянутся, что жители квартир в нескольких футах находятся в полной безопасности. Но в здании есть небольшие следы изотопа урана, период полураспада которого около 4,5 миллиарда лет.

Оно выглядит точно так же, как логово суперзлодея, если бы его поставили в центре города.

promo brenik april 7, 17:04 48
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…

Неужели это место не представляет опасности?

представляет, потому огорожено