?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Интегральное воспитание о семейных отношениях


Цивилизация, которую создает человек, постепенно изменяет самого человека. Даря нам все новые технические возможности она лишает нас, при этом, способности к простому доброжелательному человеческому общению. Одним из следствий этого, является распад семейного уклада жизни который, начавшись во второй половине 20-го века, к началу века 21-го, продолжает набирать свои обороты. Разводы сегодня происходят все чаще и чаще, а свадьбы играются все реже и реже.


Дело в том, что молодые люди сегодня не получают, ни в школе ни в семье, того воспитания, которое помогло бы им, в дальнейшем, создать прочную семью. Такую, в которой жила бы любовь, основанная на взаимных уступках, на желании понять и поддержать друг друга. Выходя в жизнь, сегодняшний выпускник школы, если и знает немного из технических и гуманитарных наук, то уж точно не имеет понятия ни о своей личности, ни о правильном взаимодействии с другими людьми, ни о воспитании детей.

Единственное что ввели в школах сегодня, это сексологию, которая далеко не всегда полезна, сама по себе, но только в правильном дополнении ко всему остальному. Вот и получается, что сексуальное влечение – это зачастую единственное соединяющее молодую пару чувство, чего совершенно недостаточно для возникновения любви, которая питала бы семью многие годы.

Часто, начиная совместную жизнь, молодые люди стараются переделать друг друга под себя. Оба хотят диктовать свои условия, и никто не желает менять свих привычек, однако настоящая прочная семья может строиться только на взаимных уступках. Если оба супруга могут «отодвинуть», ради другого, свой эгоизм и создать в себе, таким образом, некое общее «душевное пространство», то в этом пространстве может существовать любовь. И только такая любовь способна стать основой прочной семьи.

В семье можно воздействовать друг на друга, так чтобы это дало положительный результат, только добром. Взаимные претензии, резкие замечания и обиды не эффективны. Но если один из супругов чувствует любовь со стороны другого и при этом видит, что какие-то его действия нежелательны, что они огорчают другого, причиняют ему боль, тогда он будет стараться поступать иначе.

Via: Взаимное поручительство





promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

семья и уважение

Про семью-согласен!Но частые разводы это не издержки собственно цивилизации,а рост
благосостояния-так мне кажется.Наличие запасного жилья и взаимная материальная независимость позволяют более нетерпимо относиться друг к другу и не искать путей
примирения.

Re: семья и уважение

таки да...