Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Мы находимся в зоне сингулярности!



"Человечество попадет в совершенно новую для себя ситуацию, которой никогда не было в его истории" - считает кандидат физико-математических наук Александр Панов - "Проявляется зона, где кривая нашего развития срывается в бесконечность. Но цивилизация не закончится, нас не ждет апокалипсис – но все нынешние законы развития перестанут работать, они должны кардинально измениться."


Наша планета переживает кризис далеко не первый раз. Подобные переломные периоды происходили еще во времена зарождения жизни на земле. В истории цивилизации известно 18 кризисов, после каждого - переход на новый уровень развития.

В ходе эволюции кризисы происходят все чаще, расстояния между ними сокращаются в геометрический прогрессии, каждый последующий промежуток времени в 2,67 раза короче предыдущего. Сейчас картина изменилась: должен произойти очередной кардинальный перелом, но его нет. Старый закон ускорения перестал работать. Это означает, что мы находимся на переломе (в зоне сингулярности). Мы находимся в точке, подобной зарождению жизни на Земле.

Это серьезный вызов, но как быть к нему готовым?

Александр Панов считает, что модель общества должна измениться - "Все специалисты твердят о "букете" кризисов - энергоресурсов, экологии, информационном, мировоззренческом. Ведь сегодня для всех очевидно, что модель общества потребления себя исчерпала". В наших же руках не ждать пока природа направит нас по новому пути развития ударами и кризисами, а уже сейчас начинать менять модель нашего общества, подстраиваясь под новые законы развития.
ссылка





Tags: Интересные высказывания
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments