?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы находимся в зоне сингулярности!


"Человечество попадет в совершенно новую для себя ситуацию, которой никогда не было в его истории" - считает кандидат физико-математических наук Александр Панов - "Проявляется зона, где кривая нашего развития срывается в бесконечность. Но цивилизация не закончится, нас не ждет апокалипсис – но все нынешние законы развития перестанут работать, они должны кардинально измениться."


Наша планета переживает кризис далеко не первый раз. Подобные переломные периоды происходили еще во времена зарождения жизни на земле. В истории цивилизации известно 18 кризисов, после каждого - переход на новый уровень развития.

В ходе эволюции кризисы происходят все чаще, расстояния между ними сокращаются в геометрический прогрессии, каждый последующий промежуток времени в 2,67 раза короче предыдущего. Сейчас картина изменилась: должен произойти очередной кардинальный перелом, но его нет. Старый закон ускорения перестал работать. Это означает, что мы находимся на переломе (в зоне сингулярности). Мы находимся в точке, подобной зарождению жизни на Земле.

Это серьезный вызов, но как быть к нему готовым?

Александр Панов считает, что модель общества должна измениться - "Все специалисты твердят о "букете" кризисов - энергоресурсов, экологии, информационном, мировоззренческом. Ведь сегодня для всех очевидно, что модель общества потребления себя исчерпала". В наших же руках не ждать пока природа направит нас по новому пути развития ударами и кризисами, а уже сейчас начинать менять модель нашего общества, подстраиваясь под новые законы развития.
ссылка






promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

мы уже давно в большой Ж

это как посмотреть...

А почему должен быть кризис ? (ну, которого все нет?)

:) вот у Вас может его и нет, или не всюду он есть...
а у нас цены так пляшут, с каждым разом всё дороже и дороже....

Понимаю.
Кстати говоря, я тоже недавно сравнила цены с теми, какие были, когда при переехали в Калифорнию (2 года назад). Оказалоcь, что они выросли где то на 15-17%.

у нас 15% за 3 - 6 мес...