Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Достаточно одной таблэтки!..

    Много бы я отдал, чтоб познакомиться с теми, кто придумывает названия для современных лекарств. Такое впечатление, что это не вполне здоровые, а проще говоря, очень пьющие люди, которые выдают свои «шедевры», по степени принятия «на грудь». Моей гипотезе есть куча доказательств.
      Взять хотя бы лекарство «Возобрал». Такое название могло родиться разве что в мозгах изрядно поддатого человека (странно, что нет лекарства «Возомнил» — для лиц с иного рода «перебором»). Я прямо-таки слышу, как на риторический вопрос «ты меня уважаешь?» чей-то грозный бас отвечает: «А меня это ваще «Небилет», слышь ты, «Имудон»?!». А в ответ: «Ах, ты, «Стамло» эдакое!» Согласитесь, маловероятно, на трезвую голову так обозвать лекарство для сердечников.
Далее. Набор витаминов под названием «Полижен». Кем полижен? Зачем полижен? Куда полижен? И если уже кем-то полижен, то зачем другим предлагать?.. Однозначно, человек в здравом рассудке называть так лекарство не стал бы.
    Или же «Момордика композитум». Что это? Заклинание Гарри Поттера для вызова участкового врача?.. Или может пароль для вступления в ЛДПР?..
      Ну и, наконец, «Вессел-Дуэ Ф». Тут уж явно не поллитрой полирнули — такое ощущение, что кого-то весело тошнит, а он и в ус не дуэ…
    Хотя надо отдать должное и деликатности «лекарствоведов». Капли от насморка «Дристан». Какое тонкое предупреждение о побочных эффектах препарата! Или болеутоляющее «Пердолан». Мол, боль-то утолит, зато потом...
Или «Ринофлуимуцил»! Вроде как лекарство от гриппа, но в то же время — какая профилактика склероза! Сможешь повторить название в аптеке — считай, наполовину вылечился. Плевать, что сопли бахромой, зато какая память!..
Смею предположить, что процедура наречения «панацей» происходит под музыку. Иначе как объяснить минорное название транквилизатора «Мебикар» — музыкально, почти "ми-бекар" — и не менее мелодичное «Сандиммун неорал», явно «зачатое» в момент непродолжительного затишья? То есть, приняли «веселящих таблеток», спели и, соответственно, назвали. Всё хорошо –одно только не ясно, кто такой этот несчастный Сандиммун и почему он не орал? Не мог уже?.. Хотя, по правде говоря, с таким именем особенно высовываться и не стоит…
Торжество переходит в следующую фазу. Один за другим пьются тосты, что приводит к рождению препарата «Глюкобай» — видимо, повышающего красноречие — и после не двузначного тоста «за дам!» — названия «Людиомил» (не смогли выбрать между Милой и Людой, вот, и придумали гибрид) и, соответственно, «Дайвобет» — ну, чтоб сразу было понятно, когда и для чего применять… То есть, наглюкобаился, полюдиомилился и, если не хватило, то — «Дайвобет»! А при комплексном лечении — можно и в ужин.
      Казалось, на этом этапе должно появиться уже нечто, типа, «Недоперепил» — средства для отрезвления. Ан, нет!     Извольте «Нистатин» — и честно, и выгодно. ««Нистатин» у меня сегодня, дорогая, — прости, если сможешь…» Наивная попытка: «Может, ты меня всё же «Ибупрофен»?..», — увы, ни к чему путному не приводит. Зато собравшихся дружно пробивает на курево и правду. Биоактивную добавку называют «Лохеином», а глазные капли «Окурилом». Действительно, раз окурил, надо лечить, и это вам не шуточки. Ну, а если перекурил, то «Бронхипрёт» (да уж, бронхам в этой компании явно «везет» не по-детски). Уровень принятого алкоголя начинает зашкаливать, напоминая о необходимости сходить «на поклон к белому камню». И там, в отражении кафеля, после непродолжительной «Блеванула» рождаются «Торнадо-антимуха», «Пропердол», «Простокал» и «Церукал».

      Рассветает. «Хонда» — напоминает о болях в суставах, а «Папазол» и «Утрожестан» — о вчерашнем нехилом переборе. Чуть погодя появляются люди в белом, и,… собрав всё придуманное за ночь, уносят на аптечные витрины. Аптеки наполняются людскими недугами, и посетители принимаются сдержанно приобретать здоровье по интеллекту. Зачем?! Люди, не покладая бокалов, трудятся ночи напролет, а вы продолжаете лечиться по-старинке! Ведь весь этот ритуал задумывался для того, чтоб потребитель, проведя, с полчасика перед витриной и поржав, как говорится, вдоволь, смог излечиться позитивом, не прибегая к поднаторевшей химии. Удобно, действенно и, что не маловажно, абсолютно бесплатно! Кто сказал, что смех, как лекарство, злейшее из бед?.. Просто надо знать меру и не шибко вдаваться в этимологию названий. Иначе заберут туда, где смех расценивается как симптом, а лечение осуществляется путем принудительного нейминга лекарственных средств!
Tags: Мысли из сети, Юмор
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments