Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Землетрясение в северной Италии

На севере Италии в регионе Эмилия-Романья 20-го мая примерно в 04:00 по местному времени произошло мощное землетрясение магнитудой 6,0 баллов. Подземные толки ощущались по всему северу Италии, причем сильнее всего землетрясение затронуло такие города как Болонья, Модена и Феррара. В результате чего, по последним данным, погибли 7 человек. Кроме того, по меньшей мере 50 человек получили ранения. Были разрушены многие исторические и культурные достопримечательности, фабрики, огромное количество жилых домов.



Мальчик смотрит на разрушенную башню старинного замка Делле Роше, Финале-Эмиилия. Незадолго после этого сильный подземный толчок уничтожил так же и остатки башни, которые мы видим на фото. (Reuters/Giorgio Benvenuti)

Девочка получает чашку горячего чая в палатке экстренной помощи, Финале-Эмиилия. (Reuters/Giorgio Benvenuti)

От главной церкви Финале-Эмилия остались одни руины. (Roberto Serra/Iguana Press/Getty Images)

Местная достопримечательность — старинный замок Делле Роше превратился после землетрясения в груду камней. (Pierre Teyssot/AFP/GettyImages)

Пожарный и служебная собака проходят по руинам в поисках жертв, Сент-Августин. (AP Photo/Valerio Podrini, Vigili del Fuoco)

Пожарный вытаскивает из разрушенной церквушки в поселке Сан-Карло ценную картину, провинция Модена. (Giuseppe Cacace/AFP/Getty Images)

В понедельник утром большинство магазинов были закрыты, потому что именно такой хаос царил внутри каждого из них, Финале-Эмилия. (AP Photo/Luca Bruno)

Разрушенная церковь в поселке Сан-Карло через день после землетрясения. (Giuseppe Cacace/AFP/Getty Images)

Статуя Иисуса, которую видно в разбитом окне — немногое из того, что уцелело в разрушенной землетрясением церкви поселка Сан-Карло. (AP Photo/Luca Bruno)

Через дыру в стене можно увидеть интерьер зала городской ратуши, Сент-Августин. (AP Photo/Luca Bruno)

Кирпичная кладка дома, обрушившаяся во время землетрясения, буквально раздавила стоявшую возле стены машину. (Roberto Serra/Iguana Press/Getty Images)

Разрушенное здание в Финале-Эмилия. Сотни людей в северной Италии провели ночь в палатках и машинах, так как за ночь было еще около ста афтершоков (подземные толчки-отголоски землетрясения), в следствие которых погибло 7 человек и был нанесен непоправимый вред культурным и историческим достопримечательностям. (Reuters/ Giorgio Benvenuti)

Пожарный осматривает крест, упавший с крыши церкви в Кревалькоре, недалеко от Болоньи. (Reuters/Giorgio Benvenuti)

Рабочий смотрит на перевернутые полки, где аккуратно был сложен сыр пармезан. По подсчетам, ущерб на фабрике по изготовлению пармезана в Сан-Джованни-ин-Персичето составляет €200 млн. (AP Photo/Luca Bruno)

Вид на разрушенную старую церковь в Сан-Карло, северная Италия. (AP Photo/Luca Bruno)

Машины, раздавленные под руинами зданий в Финале-Эмилия. Этот регион пострадал от землетрясения больше всего. (Reuters/Giorgio Benvenuti)

Женщина плачет на улице утром после землетрясения. Она напугана, ведь это землетрясение — сильнейшее в Италии за последнюю сотню лет. За ночь погибло 7 человек, были разрушены памятники истории, фабрики, жителям пришлось покинуть свои дома. (AP Photo/Luca Bruno)

Член спасательной команды проходит мимо полуразрушенной ратуши поселка Сент-Августин, провинция Модена. (Giuseppe Cacace/AFP/GettyImages)

Пыль поднимается от руин разрушенного здания в Сан-Феличе-суль-Панаро, провинция Модена. (Giuseppe Cacace/AFP/Getty Images)

Упавшая силосная башня на полуразрушенной землетрясением фабрике в г. Бурана, между Моденой и Феррарой. (Pierre Teyssot/AFP/Getty Images)

supercoolpics.com


Читайте также:


Tags: Землетрясение, Италия
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments