Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Вопрос гендерного имиджа — это как интернет на модеме 14400.

51874788_2007973429272486_232904003309010944_n

Вот Наоми Уоттс с сыном. Который в чем хочет, в том и ходит.
У Джоли-Питтов дети не всегда понятно какого пола, у Шарлиз Терон сын одевается как девочка, и она даже сказала о нем «обе мои девочки» (другой ребенок реально девочка). Все дети Уилла и Джады Смитт — агендерны, никогда не угадаешь, кто из них — дочь, кто — сын.
И это как бы намекает нам — гендерная идентичность в том виде, в каком мы ее знаем, ускользает.
Детям хочется на обе стороны.
И всегда хотелось — просто раньше это считалось отвратительно ненормальным, и мальчик, который совал ноги в мамины туфли, мгновенно и грубо (как правило) наказывался. Отбивали (буквально тоже) охоту «дурить».
Да, девочкам раньше позволили «уродовать» себя штанами, короткими стрижками и всякой там игрой в машинки/пистолеты, но все же любую такую девочку пытались образумить. Многим девочкам очень нравится мужская мода. Но и нравится женская мода. Просто не все считают, что все это должен использовать только один пол.
Ок, парень в платье с рюшами будет выглядеть непривычно. Но, ведь это не смертельно, и к этому можно привыкнуть. В последнее время стали очень популярны современные «бесполые» японские молодые люди ( мальчики и девочки). Не важно, открытая у тебя сексуальность или нет — вопрос не в том, чтобы спать и с мужчинами, и с женщинами, а чтобы не воспринимать человека исключительно по шкале «мужественности» и «женственности». Просто потому, что эти понятия безнадежно устарели. Вопрос гендерного имиджа — это как интернет на модеме 14400.
«Мачо» на самом деле жуют сопли, а «хлюпики» оказываются добрыми, надежными и ответственными спутниками. Секс-символы ненавидят секс, а гламурные домохозяйки меньше всего на свете ценят семью и хозяйство.
Так зачем так цепляться за имидж? Почему людям подрывают мозг парни в платьях? Чем это лично их беспокоит? "Подрывом устоев"? Страхом, что лично твой ребенок вырастет "не таким" и сломает тебе жизнь, потому что "стыдно перед соседями?". Какие чудовища, затаившиеся в темных углах, вдруг пробуждаются от такого рода зрелищ?
Tags: Дети, Мысли из сети, Общество, Психология
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments