Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Британец добровольно прожил 40 лет на необитаемом острове

86-летний британец Брендон Гримшо стал самым настоящим Робинзоном Крузо нашего времени, а Рене Лафортун - его Пятницей. Однако есть и отличие, которое заключается в том, что Гримшо никто не оставлял на необитаемом острове, он его просто купил. Об этом сообщает ТСН.

В 1962 году Гримшо приобрел небольшой участок земли в Индийском океане за 13 тысяч долларов. Мужчина решил начать на новом месте новую жизнь. Через девять лет после покупки, он полностью переселился на Муаен и стал восстанавливать флору и фауну экзотического острова, на который уже 50 лет не ступала нога человека.



Вскоре у него появился помощник - сейшелец по имени Рене Лафортун. Вместе они посадили более 16 тысяч деревьев, проложили 4,8 км дорог и троп. Кроме того, они вернули на прежнее место жительства 120 гигантских черепах и около 2 тысяч птиц.

В 2008 году официально острову Муаен присвоили статус национального заповедника. Гримшо живет на острове уже 40 лет. С 2007 года, когда умер Лафортун, он стал его единственным жителем, а в данное время остров оценивается в 34 миллиона евро.



Британец построил себе небольшой деревянный домик и обставил его африканскими сувенирами. У входа в его скромное жилище висит табличка: "Пожалуйста, уважайте черепах. Они, возможно, старше вас".

Эти слова адресованы туристам, которые с удовольствием приезжают отдохнуть на почти необитаемом острове и полюбоваться его восстановленной и обновленной природой.


Tags: Интересные факты
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments