?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Британец добровольно прожил 40 лет на необитаемом острове
86-летний британец Брендон Гримшо стал самым настоящим Робинзоном Крузо нашего времени, а Рене Лафортун - его Пятницей. Однако есть и отличие, которое заключается в том, что Гримшо никто не оставлял на необитаемом острове, он его просто купил. Об этом сообщает ТСН.

В 1962 году Гримшо приобрел небольшой участок земли в Индийском океане за 13 тысяч долларов. Мужчина решил начать на новом месте новую жизнь. Через девять лет после покупки, он полностью переселился на Муаен и стал восстанавливать флору и фауну экзотического острова, на который уже 50 лет не ступала нога человека.



Вскоре у него появился помощник - сейшелец по имени Рене Лафортун. Вместе они посадили более 16 тысяч деревьев, проложили 4,8 км дорог и троп. Кроме того, они вернули на прежнее место жительства 120 гигантских черепах и около 2 тысяч птиц.

В 2008 году официально острову Муаен присвоили статус национального заповедника. Гримшо живет на острове уже 40 лет. С 2007 года, когда умер Лафортун, он стал его единственным жителем, а в данное время остров оценивается в 34 миллиона евро.



Британец построил себе небольшой деревянный домик и обставил его африканскими сувенирами. У входа в его скромное жилище висит табличка: "Пожалуйста, уважайте черепах. Они, возможно, старше вас".

Эти слова адресованы туристам, которые с удовольствием приезжают отдохнуть на почти необитаемом острове и полюбоваться его восстановленной и обновленной природой.



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Интересно!)))


у этого Гримшо явно были веские причины, чтобы оставить цивилизацию...

возможно, хотя вроде поводов нет, но я бы не отказался..

я бы не отказалась жить на каком-то безлюдном острове, но только не одна...

ну у меня семья, дети)

это единственное и держит

Как бывают редки лучшие представители рода человеческого.

может для этого нужно пожить на острове...

Да нет, он же осознанно выбор свой сделал и до того как...

я бы тоже такой выбор сделал, но меня не отпустят :)

Очень симпатичный человек,даже если он угрюмый нелюдим!

я бы тоже так пожил...

Натали

(Анонимно)
Мы тоже планируем найти остров и уехать жить навсегда, с любимым!

Re: Натали

правильно!!!