?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Идеализация
47689429_1956662944410245_3527882374543048704_n
Все, наверное, знают фильм - "Место встречи изменить нельзя". И, кстати, он мало кому не нравится. Хороший фильм. Добротный. Сюжетная линия, драматургия, актеры. Все на уровне. Кроме одного НО.
И это НО, очень существенное!
Враньё.
Вранье, от начала и до конца. Полное и беспросветное вранье. Безоговорочное вранье. Железное. Бетонная стена вранья!!!
И события переврали, и героев, и подходы работы. Да почти все, если честно.
А что же было на самом деле, спросите вы?
А дело было так:
После убийства Груздевой (фамилия вымышленная) ее мужа арестовали по подозрению в этом убийстве. Все улики были на лицо. И приходил в тот день, и свидетели, и пистолет...
В общем - взяли легко и непринужденно...
Далее, все по схеме "признание - царица доказательств".
Из него начали выбивать признание. Именно выбивать. Его били руками и ногами, пытали, сломали несколько костей в теле и переломали пальцы. Выбили несколько зубов. Не давали спать. Душили, подвешивали за ноги и Бог его знает чего еще делали. Это длилось недолго. Около трех суток. После чего, получив заветное признание, его перестали истязать. Даже допустили к нему тюремного доктора. Но, не чтобы облегчить телесные страдания подозреваемого. А чтобы не дать ему умереть раньше суда…
Который, кстати, случился очень скоро.
На суде приняли во внимание чистосердечное признание обвиняемого в деянии, его раскаяние и бла, бла, бла. И суд впаял ему всего лишь 20 лет лагерей.
И поехал Груздев спокойно по этапу, доживать свой век в невыносимых условиях.
Именно так и было в те времена. И не думайте, что нашелся некий фронтовой офицер Шарапов, который усомнился в правильности действий коллег. К тому времени уже не было ОФИЦЕРОВ. Всех перебили. Осталось жуткое офицерье. Мрачное, как то время. Именно Шарапов и помогал Жеглову выбивать эти показания из Груздева. Именно он и подвешивал за ноги, душил, и Бог весть как еще издевался над «крысой тыловой»…
Советский фронтовой офицер в то время считался хуже сволочи. Пакостная личность, готовая убить любого по своей прихоти, просто так. Не было у советских офицеров того времени вообще никакой чести. Забудьте…
Далее случилось так. Нашли они эту банду. Нашли банду громившую магазины и ювелирки. «Черная кошка». Поймали. И один из бандитов признался, что это он убил Груздеву. С пытками, без пыток, но признался. Но это уже не имело никакого значения.
Что вы себе думаете? Полетели телеграммы в колонию – «Груздева отпустить, невиновный он, тут реальный убийца нашелся». Так было?
А вот хрен.
Признание этого бандита в убийстве Груздевой не приняли во внимание. Просто проигнорировали. За ненадобностью.
Почему?
То дело закрыто. Есть осужденный. Чего копать? Копать – так признаться в собственной несостоятельности, как следователя. А если глубже копнуть, то и про выбивание показаний может всплыть. А если еще глубже, то окажется, что прокуроры и судьи были неправы. Наши самые гуманные во всем мире судьи были неправы? Наши прокуроры неправы?
Минуточку. Может и наша партия, которая их назначала неправа?
Вы что это удумали? Это все разбирательство к чему приведет? К советскому офицеру? Не, не, не. Ну нах…
Ты магазины грабил? Ювелирные салоны грабил? Вот за это и отвечай. А за убийство той женщины уже ответили. Человек уже сидит. Так что в этом убийстве признаваться не надо...
Вот так было, ребята. Так. И никак иначе.
И не было никакого – «Груздева с вещами на выход». Не было никакого чудесного освобождения посреди ночи. Не было никаких извинений руководства за ошибки следователей. Ничего этого не было. Наше руководство - безошибочно. Те кого они назначили – тоже…
В чем же идеализация?
Мой отец мне сказал когда-то: «Сынок, глядя на эти фильмы я все равно не верю в нашу милицию. Но, они хотят чтобы ТЫ поверил. Так вот. Не верь. Пиздят».
Идеализация ментов в этом фильме сводится к простой формуле – там все честные, не бойтесь, невиновного не осудят, разберутся и отпустят…
Прошло уже хрен знает сколько лет. И фильм хороший, и сценарий, и драматургия, и актеров подобрали. НО. Не верю. Пиздят. Не разберутся. И не отпустят. Отпиздят, и выбьют нужные показания - это точно…
Ничего, собственно, не поменялось с тех пор. Советская милиция, как была советской, так и осталась...
Как на это Владимир Семенович подписался, я не понимаю. Он видел больше меня в разы. А понимал еще больше. Как он пошел идеализировать советского мента, мне непонятно. Вряд ли от безысходности. Может, как актер, хотел создать образ? Идеальный образ мента. На который бы потом равнялись и не били подозреваемых на допросах? Я ХЗ.
Не знаю…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Художественный вымысел.
А ещё, я , где-то читала, что Бабель присутствовал при пытках, для того, чтобы достоверно всё описывать в своем творчестве.
Люди - тоже звери, и не потому что они млекопитающие.

Мне рассказывали, что Есенин, с пьяной компанией, ходил в подвалы Лубянки и плавал в лица белым офицерам, приговоренным к расстрелу. Этих баек море. Про женщину, лично знавшую Бродского мне, в свое время, наговорили кучу мерзостей, мол она была агентом КГБ. Только вот незадача - ей, к тому времени, было 16 лет. Не верьте сплетням.

Про Есенина знаю много другого, а Бабеля знаю, то что, знаю. И это не из рубрики сплетен. Но всё равно, посколько я там не была, допускаю вариант того, что этого не было. Мне так хотелось -бы.

Утверждать, что ангелы есть, это маразм или морализм (один хрен. "Маленького принца", который, кроме рвотного рефлекса, у меня ничего не вызывает, вспомните). Еще и баснописцы, которых было в достатке и в совке, и в закордоне, добавляли в историю "ярких красок". Это можно наблюдать и сегодня, на примере беглых гебнюков: Они себя в грудь бьют, чем попало, мол мы мир спасли, но молчат о том, скольких невинных зарыли. Такая вот Бабель из анекдота.

Я вам подкину и про Высоцкого, для ясности. Почему никому в СССР ни под каким видом не разрешалось выезжать заграницу одному, не в группе, без присмотра, (список особо доверенных людей можно было перечесть по пальцам) А ему, наркоману, пьянице, алиментщику, позволяли, более того, он посещал там все антисоветские издания, встречался с диссидентами. Жена? Так жена тоже могла быть по самые небалуй в этом задействована. Он последний, кто видел живым Галича. В день убийства он к нему пришел. а через короткое время, (пол часа) Галича нашли мертвым, убитым током в квартире с напряжением 110 вольт. Стали говорить. что Галич ложку к уху носит, не знал, куда вставлять антенну и стал делать это в ванной комнате. Французы засекретили все данные о его смерти на 50 лет, понимая, что ничего сделать не смогут.
Где вы видели в нем диссидента? В творчестве? Бани, кони и волки?... Не густо. Вся его военная тема это дикий совок, "зэки рвутся на фронт комуняк защищать". Не хило придумано. Есть еще многое очень разоблачающего, с попытками издать Континент. Всех грузят по полной, Высоцкий в стороне. Его выступления за денежку по всяким городам и весям. Других актеров прессовали, а этому хоть бы хны.
Казачок был засланный. Кстати, умершая надысь Алексеева, стопудово уверен, тоже Азеф наших дней, не даром Путину ручки целовала и он на её похороны приперся, несмотря на потерю имиджа в глазах своих аборигенов. Он своих не сдает - принцип.

Про алиментщика Вы загнули, или уверовали в неподкупность СМИ, что один хрен, простите мой французский. Про Галича тоже байки: последним его видел, и записал, Анатолий Шагинян.
Где у Высоцкого "зеки рвутся на фронт"? "Тот, который не стрелял"? Вы текст песни приведите здесь и разберите, как искусствовед. Впрочем, искусствоведом можно и не быть - там все предельно четко.
Как и кого выпускали из совка Вы не знаете и знать не можете, потому как Вас, в те времена, простите, в проекте не было.
Влади из КГБ, Алексеева Азеф... А Вы не из ольгинских? Какого рожна Вы мне тут все сплетни выкладываете, как Иоанн спьяну? Алексеева "ручки путятишне целовала"?...
Врать, это тоже искусство, и Вы им не владеете!

Диссидентам на роду написано быть по жизни лохами. Они наивны в жизненных вопросах. Ни одна диссидентская группа не имели ничего даже отдаленно похожего не контразведку, на службу безопасности. А самая задрипанная банда, которая грабит нищих об этом знает и думает. И КГБ знало это и внедряло туда своих агентов стаями. Вы себе представить не сможете уровень этого явления. "Надпись - все ушли на фронт" - помните? И вообще вся военная тема сегодня была бы востребована на ура. Именно вот такой ей подавали в совке. Ну чуток иначе, но тот же "за ценой не постоим". В общем это дело вкуса. Про алименты напомню, сколько раз был женат наш герой и сколько у него детей и занимался ли он их воспитанием? Сами узнаете. Про наркоманию и алкоголизм нужны доказательства? Да с такой "биографией" в Болгарию не пускали, тем более по всему миру одному. Кто вы пишите видел последним Галича? Вообще сам факт прихода к Галичу в Париже - это же кому такое простили бы?
Про Алексееву это внутреннее чувство, и другого объяснения почему Путин приперся на похороны нет. Или вы знаете что-то сокровенное? Он для прикрытия даже в этот день встретился "с оппозицией". Такой ход для отвлечения. Хитрый, как ему кажется.

Наверное, автор прав

Не бывает мрачных времен

"Не бывает мрачных времен, бывают мрачные люди, я не из их числа", - заметил Кола Брюньон, живший в эпоху религиозных войн, у которого сожгли дом и уничтожили мастерскую, надругались над его произведениями - "Дважды убийца то, кто убивает мысль" и прочие и прочие несчастья случились с ним...
Все было не так, как показано в фильме? - Хорошо, но все было и не так, как вы думаете, это точно. Иначе кто бы из нас остался в живых и уцелел? А мы-то с вами живы и даже сидим в интернете.

(Анонимно)
Владимир Симьонович был таким жы системным говном как все остальные. Ёбаный стукач-наркоман, пропагандист горнего идеального суперсовка.
Иначе никто бы не разрешил ему иметь больше мерседесов чем было у Брежнева, ездить зарубеж к жене чаще чем Громыко и иметь одну из трех в ысысысэр карточку "Виза".

Правда жизни и правда кино.
Всё приукрашено

"Мы рождены, чтоб сказку сделать..."

Доброе утро!

Фильм знают все, а вот на что опирался автор этого текста, кроме "хрена"?

Доброе утро!

Доброе утро!

Уточнение. "Бытовика" никто и пытать бы не стал, а просто дали бы ему пару раз по морде, а потом суд выписал бы 5 лет, ну 7 максимум, если ст.136 подтянуть - и через 2-3 года был бы тот "бытовик" Груздев на воле. Ему же не 58-ю шили, где и сроки 20+, и пытки. Так что никаких ужасов.

Чтобы не быть голословным: УК РСФСР 1926 года, ст. 138. "Умышленное убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного насилием или тяжелым оскорблением со стороны потерпевшего, - лишение свободы на срок до пяти лет или принудительные работы на срок до одного года."

Т.е., даже "до пяти лет", а с учетом обстоятельство года 2-3 максимум. Через год на свободе (или через год на расконвойке, через два - на свободе), нормальный "бытовик" с уважаемой статьей. Не "контра" же какая-то, нормальный социально-близкий.

Вы так пишете, как будто сами там присутствовали, с бутылкой в жопе, эта бутылка посейчас ноет и мешает спать на спине