Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

В Америке подходит к концу громкая история, которая оказалась стартапом в стиле Остапа Бендера.

46390581_2030313927032284_4811196848578494464_n

В прошлом году по множеству мировых СМИ прогремела история про благородного бездомного, который выручил на дороге женщину у которой кончился бензин. Причём купил он его на последние 20 $. А ещё, для усиления впечатления, он оказался ветераном, превратившимся по воле судьбы-злодейки в бездомного и наркомана.
Ставшего вдруг знаменитостью зовут Джонни Боббит, а автомобиль заглох на трассе у некой Кейт Макклюр. И вот в знак благодарности они вместе с женихом Марком Д’Амико запустили сбор средств, чтобы помочь Боббиту снять жилье.

Объявили, что хотят собрать 10000 $, но уже через месяц сумма пожертвований приблизилась к 400 тыс.$! Деньги прислали 14 347 доноров. Тогда пара задумала купить бездомному дом и автомобиль, а оставшиеся средства положить на банковский счет.

А потом начался небольшой скандальчик. Ветеран заявил, что недополучил собранную сумму! Но по словам Кейт, Боббит покупал наркотики и она решила ограничить его доступ к пожертвованиям и заявила прессе, что после покупки трейлера и автомобиля осталось больше 200 тыс.$, но они с мужем решили отдать их бездомному только тогда, когда тот избавится от зависимости и найдет работу.

Но вот на днях, неожиданно для всей Америки, заканчивается вся эта история грандиозным скандалом!

На прошлой неделе прокурор округа Берлингтон в Нью-Джерси Скотт Коффин предъявил обвинения в мошенничестве как паре «организаторов-благотворителей», так и бездомному ветерану. Всем им грозит до десяти лет тюрьмы.

Оказалось, что вся эта троица была знакома до случая на трассе. Сама история оказалась ими выдумана, срежиссированна и мастерски раскручена через соцсети и ТВ. А собранные с доверчивых американцев деньги потрачены на казино, дорогие машины и недешевые курорты! Что видимо их и спалило. Вели бы себя скромнее и не поругались между собой, то могли бы продолжать заботу о «несчастном» и собирать бабло дальше...
Tags: Благотворительность, Истории из сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments