Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Хотите быть умнее? Эксперименты над людьми продолжаются.....

43636070_2226191854121639_5268055487676416000_n
Как-то раз руководство Центральной старшей школы Нейпервилла, Чикаго, решило пойти на гениальный образовательный эксперимент, внедрив для всех учеников так называемый нулевой урок физкультуры.

⠀ Он начинался в 7:10 и предварял все прочие уроки. Цель была в том, чтобы определить, увеличивают ли физические упражнения до занятий способность учеников к чтению и другим дисциплинам. 🤓

⠀ Выяснилось, что да, увеличивают, и очень сильно.

⠀ В результате эксперимента нейпервиллские ребята стали одними из самых умственно развитых в США. Они показали поразительно высокие результаты в учебе, став, к примеру, первыми в мире (❕) на олимпиаде по естественным наукам, впервые превзойдя учеников из Китая, Японии и Сингапура, которые обычно обходили их. По математике они стали шестыми в мире, что тоже считается адски круто.

⠀ Другое наблюдение, проведенное в Политехническом университете Вирджинии, показало, что уменьшение в школьной программе количества уроков физкультуры в пользу математики, естественных наук и чтения НЕ увеличивало успеваемость, как на это надеялись администраторы системы образования, а наоборот. #невероятнонофакт

⠀ Это было в конце девяностых-начале нулевых, и с тех пор ученые проводили и продолжают проводить десятки глобальных экспериментов, вновь и вновь находя различные доказательства того, что физическая активность напрямую, на нейробиологическом уровне  влияет на нашу умственную деятельность, способность воспринимать, анализировать, запоминать информацию.

⠀ Не буду грузить вас научными выкладками - все это в открытом доступе, а книга ‘Spark’ Джона Рейти, где, среди прочего, описаны упомянутые эксперименты.


Tags: #невероятнонофакт, Спорт, Фитнес
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments