Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Про любовь...

40542969_1691742070948996_1360895417490866176_n

В одном городском квартале,во дворе старого дома жила старая,больная собака.Была она одинока.Очень тяжелая жизнь у нее была,совсем собачья.Спала на старых тряпках,которые жильцы выбросили на помойку,питалась от случая к случаю,когда кто-нибудь сжалится и принесет ей остатки еды,да и от дождя и снега спасаться приходилось постоянно.

Однажды у собаки было счастье,один пожилой человек купил себе новую тумбочку,а старую отнес на помойку.У собаки появился свой дом.Только боялась она,что дворники выбросят ее жилище и опять она будет мерзнуть и мокнуть.

Но люди были добры к ней и решили оставить ее дом,даже тряпочки постелили ей для тепла.

И вот в один зимний холодный вечер дворняжка услышала какой-то шорох у своего дома.Высунула она морду наружу и увидала маленького беленького котенка.

Котенок прижимался своим тельцем к забору и дрожал от страха и холода.Рявкнула старая собака,а котенок еще больше задрожал.И вдруг…….

Старая больная собака поняла,что ей очень нужен этот маленький беленький котенок,что вся ее собачья жизнь прекратится и превратится в хорошую,заботливую и счастливую.

Она осторожно подползла к котенку,стала обнюхивать его мордочку,и вдруг….маленький комочек лизнул ее в нос.Собака обомлела и растерялась.Ее еще никто не целовал за всю ее длинную собачью жизнь.

Ее захлестнули совершенно не понятные собачьи чувства,она ощутила тепло и восторг и поняла,что любит этого маленького белого котенка.

Осторожно,чтобы не напугать,она нежно подтолкнула носом его к своему домику.Легла на свои тряпочки,а маленький котенок очень осторожно и аккуратно залез ей на спину,уткнулся сырым носом в ее шею и громко радостно замурлыкал.Собака всю ночь глаз не сомкнула,она никак не могла поверить,что у нее теперь есть семья и ей есть ради кого жить,есть кого любить и о ком заботиться.

И в тот момент она еще даже и предположить не могла какой ответной заботой и любовью будет отвечать ей ее маленький друг.

Два несчастных существа после голода,холода и одиночества встретились в этом мире для того,чтобы дарить любовь и радость друг другу.

А жильцы дома,видя эту маленькую семью,прониклись к ним,стали помогать кто чем может:и домик сколотили,и еду приносить стали,даже наклонялись и гладили их теплые мягкие спинки.

Котенок очень полюбил свою собаку и постоянно носил еду для того,чтобы она зыбыла о своей прошлой голодной одинокой жизни.

Автор: Елена Зуикова
Tags: Рассказ
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment