Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

«Эпидемия туберкулеза в Украине»

Подведены итоги премии «Лучший фотограф 2011».
Фотосерия Максима Дондюка «Эпидемия туберкулеза в Украине» стала лучшей!










Максим Дондюк "Туберкулез"

Максим Дондюк "Туберкулез"

Максим Дондюк "Туберкулез"

«В мае прошло года я решил снимать проект об эпидемии туберкулеза на Украине. Думал что смогу закончить его за несколько месяцев, но потратил полгода только на сбор информации и получение разрешений. С декабря 2010 года начал съемки и продолжаю по сей день. Переезжаю из области в область. Вначале снимал в Донецкой, ездил туда из Киева, сейчас перебрался жить в Херсонскую, работаю там уже 2 месяца. Проект ни кем не финансируется, и все расходы я оплачиваю самостоятельно. Для меня очень важно заострить внимание общественности на этой проблеме.

В 1995 году Всемирная организация здравоохранения объявила на Украине эпидемию туберкулеза. За последние 16 лет ситуация сильно усугубилась. Ежедневно болезнь забирает жизни 30 человек. Ежегодно – около 10 000. Эпидемия перешла в категорию национальной проблемы.

Считается что туберкулезом болеют люди «группы риска». В нынешней ситуации может заболеть каждый. Это социальная болезнь, от которой не застрахован даже самый успешный человек. Туберкулез невозможно вылечить лекарствами и диспансеризацией. До тех пор, пока в стране безработица и низкий уровень жизни, слабая медицина и плохие условия содержания под стражей, болезнь будет прогрессировать и развиваться.»

Максим Дондюк

Максим Дондюк




Читайте также:


Tags: Выставки, Медицина, Украина
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments