Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Интересный был товарищ Ниязов. Весьма.

Покойный руководитель Туркмении Сапармурат Ниязов был человеком мудрым, талантливым и разносторонним. Великий Туркменбаши охватывал своим вниманием все стороны жизни страны. Ничего не укрывалось от его проницательного взора.
Он заменил все названия улиц в Ашхабаде номерами.
Объявил вне закона инфекционные заболевания, включая холеру и СПИД, и запретил любое упоминание о них. Упразднил балет, а заодно оперу, цирк и Национальный ансамбль народного танца. "Я не понимаю балет, - заметил он. - Зачем он мне? ...". Объявил недействительными все дипломы иностранных вузов, полученные за последние 10 лет. Запретил молодым людям носить длинные волосы, бороду и усы. Учредил Министерство Справедливости. Запретил золотые зубы, заявив: «Я горжусь, что у меня все зубы белые». Ликвидировал Академию наук. В 2003 году объявил конкурс для журналистов под названием "Кто меньше хвалит Туркменбаши". "От хвалебных од я готов сквозь землю провалиться. Ведь каждая песня - обо мне", - признался великий вождь.
В суете повседневных забот думал Отец всех туркмен и о вечных вопросах бытия. В частности, он отменил календарь и ввел новый. Январь стал называться туркменбаши в честь самого Ниязова, апрель назвали именем его матери и тд. Дни недели также отменили. Зато появились «молодой день» и «подходящий день». Туркменбаши написал главную книгу для всего человечества «Рухнама». Тот, кто прочел эту гениальную прозу трижды, по словам Ниязова, автоматически получал путевку в рай. Пересмотрел великий вождь и этапы жизни человека.
- до 37 лет продолжается юность
- до 49 лет - молодость
- до 61 года – период «мудрость»
- до 73 лет – человек пребывает в стойкости
- с 73 до 85 лет Туркменбаши считает преддверием старости. После этого возраста человек становится стариком – у него наступает «время правнуков».
В общем интересный был товарищ Ниязов. Весьма.
Tags: Политики
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments