Он заменил все названия улиц в Ашхабаде номерами.
Объявил вне закона инфекционные заболевания, включая холеру и СПИД, и запретил любое упоминание о них. Упразднил балет, а заодно оперу, цирк и Национальный ансамбль народного танца. "Я не понимаю балет, - заметил он. - Зачем он мне? ...". Объявил недействительными все дипломы иностранных вузов, полученные за последние 10 лет. Запретил молодым людям носить длинные волосы, бороду и усы. Учредил Министерство Справедливости. Запретил золотые зубы, заявив: «Я горжусь, что у меня все зубы белые». Ликвидировал Академию наук. В 2003 году объявил конкурс для журналистов под названием "Кто меньше хвалит Туркменбаши". "От хвалебных од я готов сквозь землю провалиться. Ведь каждая песня - обо мне", - признался великий вождь.
В суете повседневных забот думал Отец всех туркмен и о вечных вопросах бытия. В частности, он отменил календарь и ввел новый. Январь стал называться туркменбаши в честь самого Ниязова, апрель назвали именем его матери и тд. Дни недели также отменили. Зато появились «молодой день» и «подходящий день». Туркменбаши написал главную книгу для всего человечества «Рухнама». Тот, кто прочел эту гениальную прозу трижды, по словам Ниязова, автоматически получал путевку в рай. Пересмотрел великий вождь и этапы жизни человека.
- до 37 лет продолжается юность
- до 49 лет - молодость
- до 61 года – период «мудрость»
- до 73 лет – человек пребывает в стойкости
- с 73 до 85 лет Туркменбаши считает преддверием старости. После этого возраста человек становится стариком – у него наступает «время правнуков».
В общем интересный был товарищ Ниязов. Весьма.
Journal information