?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Горе от ума или как помогают украинским предпринимателям скорее свалить за границу...
Многие помнят возникший скандал с крупнейшим украинским интернет-магазином Rozetka.ua, деятельностью которого внезапно заинтересовались компетентные органы и менеджменту которого пришлось пережить массу неприятностей, самой необременительной из которых был, видимо, переезд в дата-центр в Германии.

Почти сразу после обыска в Rozetka.ua похожие проблемы возникли у другого магазина — Sokol.ua — второго по обороту продаж в Украине. Оба случая породили массу слухов и спекуляций, вплоть до недоумения старшего сына президента Украины, которому было непонятно — отчего же закрывают интернет-магазины. Одна из украинских газет решила выяснить вопрос окончательно и обратилась с запросом в Днепровское районное управление главного управления МВД Украины в Киеве. Из официального ответа следует, что интернет-магазинам стоит крайне внимательно относиться к обслуживанию покупателей, поскольку в противном случае все может закончиться для них весьма плохо.



Некий неназванный гражданин в марте этого года приобрёл в магазине Sokol.ua ноутбук; с купленным устройством возникли проблемы, которые никак не обозначены. Обратившийся в магазин покупатель с целью замены некоторых комплектующих получил отказ от администрации — причина отказа также не поясняется.

Далее действия гражданина неясны, однако же обстоятельства сложились таким образом, что сотрудники Отдела госслужбы борьбы с экономической преступностью (ОБЭП) Днепровского райуправления Киева выехали в офис магазина и передали руководству запрос на получение информации по финансово-хозяйственной деятельности. По всей видимости, администрация требуемых документов не предоставила, о чём и был составлен административный протокол на имя владельца магазина по статье 164 (Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности предприятия).

Несколько позднее, как сообщили в МВД, по результатам проверки, которую всё-таки провели, возбуждать уголовное дело не стали, однако прокуратура Киева так и не вынесла официальное постановление о прекращении уголовного дела.

Таким образом, можно заключить следующее — уровень заботы о покупателях в Украине настолько высок, что жалобой гражданина на неработающий ноутбук, причину поломки которого, по всей видимости выяснили, и она оказалась настолько серьёзна, что Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей осталась не у дел, а проблемой сразу занялся Отдела госслужбы по борьбе с экономической преступностью.

[Источник]


Читайте также:


Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Не вдаваясь в туманную суть вопроса.Меня поражает упорство,с которым чиновники что в
Украине,что в РФ стремятся подавить любую инициативу,любое проявление творческой мысли.

они не подавить скорее всего хотят, они просто решают свои проблемы, устраивают своих людей, разваровывают и т.д...

Беда в том,что "свои" люди оказываются не компетентными в деле,которое захватили. "Заработав" на захвате,они губят в корне предприятие,рабочие места,налоги-то,что важно для государства.Так в РФ.А в Украине?

ну им по барабану, цель то заработать...

пидорги, мне ноубуг када заменят?