?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как выбрать клубнику?
  • Лучший способ выбрать клубнику – это попробовать.
  • Клубника должна быть сорванной не более 2 суток назад и не храниться в течении этого времени в холодильнике.
  • Клубника должна быть сухой и ни в коем случае не должна быть подгнившей. Пятна на ягодах могут свидетельствовать о присутствии химикатов.
  • Ягоды – ярко-красные, гладкие, упругие, блестящие. Если ягоды слишком темные ягоды, то,  возможно, они обработаны селитрой.
  • Ягоды должны быть с зелеными хвостиками. Это лучший признак, что клубника свежая.
  • Не верьте мифу о том, что клубнику выбирают по размеру, будто большая клубника с нитратами,  а маленькая и средняя - без. Клубника бывает разных сортов и нитраты могут быть в ягодах любого размера, в зависимости от того, где и как они выращивались.
  • Клубника, которую не обрабатывали химикатами, оставляет небольшие пятна сока на коробке или посуде где ее хранили.
  • Если клубнику помыли, то через несколько часов она обязательно должна пустить сок. В противном случае такие ягоды чем-то обработаны или генетически модифицированы.
  • Клубника должна пахнуть ароматом спелых ягод. Никаких посторонних запахов удобрений, гнили или сырости быть не должно. Если клубника совсем не пахнет, то, скорее всего, ей «помогли» поскорее созреть.
  • На Украине во всех регионах кроме южных клубника поспевает в начале июня. Майская клубника,  скорее всего, выращена в теплицах с применением химикатов. Первой на рынки северных регионов Украины зачастую попадает клубника из южных регионов – из крымской, херсонской, одесской и черкасской областей. Эта ягода за время переезда может немного пустить сок.
  • Турецкая клубника не хуже нашей. Там ее выращивают круглый год по отлаженному процессу. Наличие нитратов проверяется специальными службами. У нас же, с целью хорошо заработать на  ранней клубнике, часто поливают ее вредными химикатами для более быстрого созревания.
  • При покупке клубники в магазине можете попросить сертификат качества у продавца.



О хранение

Клубнику нельзя долго хранить в холодильнике. Если ее выращивали при помощи нитратов, то в холодильнике они превратятся в нитриты — канцерогенные вещества.

Покупайте клубнику в небольших количествах, чтобы можно было сразу скушать.

Если же все-таки пришлось положить ее в холодильник – ни в коем случае не мойте ее. Иначе ягоды пустят сок и превратятся в «кашу”.

Сначала промойте клубнику, и лишь затем удаляйте зеленые листики. Иначе вода проникнет в ягоды, а это может не лучшим образом отразиться на их вкусе и текстуре – они станут водянистыми. По той же причине лучше мыть ее под проточной водой в дуршлаге, чтобы она не впитала воду. Мыть и резать клубнику следует непосредственно перед подачей к столу. Хранить ее полагается в холодильнике, не накрывая крышкой (то есть давая ей «дышать»).

О ценности

Клубника богата витаминами группы C и В, содержит фолиевую кислоту, железо, медь, йод, цинк.

Клубнику нельзя употреблять людям с аллергией на эту ягоду,  людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта во время обострения болезни (язвенная болезнь, гастрит и пр.). Если обострения нет, то можно в небольших количествах.

Как едят клубнику?

Прежде всего с сахаром и сметаной (или йогуртом). В английском высшем свете принято угощаться клубникой со сливками (например, на традиционных скачках в Эскоте), а также клубникой с шампанским. Из мелкой мягкой клубники, продающейся ближе к концу сезона, можно сварить отличное варенье. Не будем забывать и о том, что клубника – желанный компонент многих десертов, таких, например, как торты, муссы, шоколадное фондю. Клубника украсит любой фруктовый (и не только фруктовый) салат. Так, например, ее можно добавить в салат из латука, шпината и руколы.




Читайте также:


Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

после первого совета, я думаю, чисто эмпирически можно продолжить в том же духе) его одного достаточно.

про хранение я не знал... так что можно и дальше читать :)

Edited at 2012-05-21 09:57 (UTC)

О, как раз к началу сезона)) Спасибки

мы как раз вчера начали :)

Молодцы))))) А я еще не покупала в этом году))

вкусная, пробуй скорей!!!

Прочитал с большим интересом!Вроде всё правильно делаю.Везде жалуются на погоду,а в
Испании наверное рай земной,потому что необычно рано завалили Европу прекрасной клубникой.Однако сомнения возникают:возможно ли без ухищрений такую массу ягод вырас тить?

(Удалённый комментарий)
У нас поговаривают, что сезон клубники в этом году будет коротким, потому что очень жарко уже и она "горит" прямо на грядке

значить нужно быстро есть :)))