Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Никогда не воспринимай себя слишком серьезно...

26734271_2475521122474126_8099197300159949497_n
Еще с детства Джим любил разыгрывать окружающих. Он часто подшучивал над своей матерью, которая панически боялась мышей: “терял” в доме белого мышонка, что приводило маму в ужас.

В 2006 году, во время поездки на Ближний Восток, Керри попытался избавиться от назойливых репортёров: Из гостиницы в курортном городке Таба, он тайно переехал в Иерусалим. В оставленной им гостинице в это же время жил человек, внешне очень похожий на Керри. Услышав о нем, комик предложил ему на время стать “Джимом Керри” - жить в роскошной номере, есть дорогие блюда, но избегать репортёров. Подмены никто не заметил, и розыгрыш удался.

Правила жизни Джима Керри:

Комик не обязательно изменяет мир своим искусством, но он может сделать жизнь в нем более сносной.

Лучшие дни нашей жизни часто одновременно бывают самыми тяжелыми. Когда я играл Эйса Вентуру, это было самое счастливое время в моей жизни. И одновременно самое трудное: у меня начались нелады с женой. В каком-то смысле меня спасло то, что я - комик. Меня спасло то, что я смотрел на жизнь с юмором - видел страдания насквозь. Несколько лучших комедийных сцен в своей жизни я сыграл в ту пору, когда ссорился с женой, когда мне было совсем хреново.

Помни, если тебя преследует чувство: “Жизнь идет как-то не так, я не занимаюсь тем, чем мне следует заниматься”, то об тебя все будут вытирать ноги.

Второе: никогда не воспринимай себя слишком серьезно. Когда мой агент, мой поверенный и два моих менеджера обговаривали мой гонорар за “Кабельщика” - а происходило это у меня дома, мы общались с той стороной по телефону в режиме громкой связи… - так вот, мы все были наряжены в белые махровые халаты а-ля Эйс Вентура.

Моя семья скатилась на самое дно общества, когда мне было шестнадцать. Нам, детям, пришлось пойти работать. Мы стали семейной бригадой уборщиков - отчищали в туалетах сиденья от лобковых волос. Я возненавидел весь мир - мне было страшно обидно за то, что жизнь так обошлась с моим отцом. Поэтому о детстве и юности мне рассказывать скучно.

Нелегко первым заговаривать с женщинами. Ты можешь, как никто, импровизировать перед камерой, ты можешь фонтанировать гениальными идеями, но когда нужно сделать несколько шагов и произнести: “Здравствуйте, вы мне нравитесь. Вы согласитесь, если я приглашу вас пообедать?” - это совсем другое дело. У меня всегда поджилки трясутся.

Я всю жизнь верю в чудеса. Не знаю уж, происходят ли они на самом деле или так только кажется благодаря вере. Но мне кажется, в том и есть сущность веры: если ты веришь, что можешь что-то сделать, вероятность успеха возрастает.

Во втором классе у нас появилась новая учительница-ирландка. Она сказала: “Если я молюсь Пресвятой Деве Марии, прошу о чем угодно и она дает мне все, чего бы я ни попросила”. Пришел я в тот день домой и помолился Деве Марии о велосипеде, велосипеде “Мустанг”. Отец по бедности не мог мне купить велосипед, а у всех моих друзей были “Мустанги”. И вот через две недели прихожу из школы домой, прохожу через гостиную в свою спальню, и тут входит брат и говорит: “Чего здесь сидишь? Видел, что у нас на кухне?”. Это был мой «Мустанг». Я выиграл его в лотерею для покупателей, хотя даже в ней не участвовал, никуда не отсылал никакие купоны!

У многих из нас есть чокнутые родственники. А некоторые из нас в глазах своих родственников - сами чокнутые.
Tags: Интересные люди
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments