?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый страшный грех – это скучать! О его сексуальных похождениях ходили легенды...
Самый страшный грех – это скучать! Вот придёт Страшный суд, Господь Бог призовёт и спросит: Почему не пользовался всеми благами жизни? Почему скучал?
(Лев Ландау)
26994325_2485748751451363_730588000363853907_n
22 января исполнилось 110 лет со дня рождения Льва Давидовича Ландау - знаменитого физика-теоретика, академика, создателя собственной научной школы в отношениях с прекрасным полом.

С 1916 по 1920 год Лев Ландау учился в бакинской еврейской гимназии, где его мать преподавала естествознание. Уже в 14 лет будущий ученый поступил в Бакинский университет, а к 19 годам - опубликовал четыре научные работы.

Одно из величайших личных достижений Ландау - это создание ранее неведомого советской научной школе типа ученого - раскованного острослова, лохматого гения, презирающего академическое чванство и тупых приспособленцев от науки.

О его сексуальных похождениях ходили легенды, его взгляды на семейную жизнь (семью он называл “кооперативчиком”) сильно отличались от общепринятых: тайным изменам Ландау предпочитал повседневные, совершенно открытые любовные романы. Придумал так называемый кодекс семейной независимости – “Брачный контракт о ненападении” и своеобразную “Теорию счастья”, которые обосновывали полную свободу интимных отношений супругов, необходимую для достижения счастья.

Неизвестно, были ли в роду Ландау хасиды, но, как будто следуя одному из главных положений хасидизма, Ландау почитал уныние тяжким грехом. Условие непреходящей радости бытия он вывел в простой формуле: “СЧАСТЬЕ = РАБОТА + ДРУЖБА + ЛЮБОВЬ”.

Его поведение многим казалось шокирующим и аморальным, но было продиктовано лишь неумением врать. В его голове, которая была заполнена огромным количеством формул, просто не оставалось места для лжи. Он не врал, чтобы не запутаться. Он сильно отличался от кабинетных учёных. Когда ему подарили портфель, он недоуменно произнёс: “А зачем? Я в баню не хожу”. Все свои разработки, материалы к лекциям он хранил в голове.

По словам Коры, жены Ландау, ученый не терпел хаоса ни в науке, ни в любви. У него существовала собственная система классификации красавиц. Все женщины делились на красивых, хорошеньких и интересных. Были еще два класса: 4 – “Выговор родителям” и 5 – “За повторение – расстрел”.

Свою первую женщину он познал достаточно поздно — в 27 лет, и это была та самая Кора. Она же была рядом и в его последние часы на этой земле.

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

(Анонимно)
Кора корой но выеб ландавшиц сотни самок