Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

О вкладе СССР в становление мирового фашизма:

- В СССР до войны было расстреляно 242 немецких коммуниста-антифашиста, около 4 тыс (с членами семей) НКВД передал гестапо.

- В 1940 году СССР поставил в Германию 2000 авиабомб весом от 50,0 до 100,0 кг для бомбардировки Англии.

- Из дневника Геббельса: "Русские поставляют нам даже больше, чем мы хотим иметь. Сталин не жалеет труда, чтобы нравиться нам."

- В 30-е же годы, по мнению отдельных независимых историков (в частности, американца Тимоти Снайдера), Сталиным начал создаваться образ украинцев-фашистов. Он заморил голодом около 3 млн украинцев, уничтожил украинскую интеллигенцию и в зародыше убивал национально-освободительное движение. Сталин утверждал: украинцы голодают добровольно, по указке из Варшавы. Да, это полный абсурд, но для стада звучало убедительно.

- Позже советская пропаганда рассказывала, что все, кто говорит о голодоморе - агенты нацистской Германии. Так началась игра в фашистов и антифашистов. Все, что делала Москва - правильно. Все, кто ее критиковал - фашисты или же бандеровцы, как разновидность фашистов. При этом такая риторика не мешала СССР сотрудничать с нацистской Германией.

- С тех пор что-то изменилось? Как по мне - ничего, только приобрело более изощрённые формы.

Tags: Русский мир
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment