09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ну Вы там осторожней с анализами...
setetetr
А вот что пишет Михаил Гельфанд, биоинформатик, доктор биологических наук:
"Такого оружия не бывает. Люди слишком похожи друг на друга, чтобы можно было создать специфическое оружие против какой-то расы. Наверное, возможно создать – очень дорого и очень сложно – создать оружие против какого-нибудь очень маленького этноса, который последнюю тысячу лет ни с кем не смешивался. Русские таким этносом не являются. Вероятно, можно, потратив безумные деньги, придумать, как истребить жителей условных Андаманских островов. Но для этого есть более простые способы".
Что до сбора биологического материала, «Владимира Путина кто-то сильно обманул. Собирают данные не всех этносов страны, а только русских. Судя по той информации, которая есть, речь идет о генетических детерминантах болезней суставов. Не знаю, зачем им именно русские, возможно, потому что они хотят отделить мутации, которые вызывают предрасположенность, от чисто исторического следа. Это всегда проблема».
Текст на сайте госзакупок США, из-за которого разгорелся сыр-бор: «Все свежезамороженные образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от нормальных доноров без травм опорно-двигательного аппарата. Образцы синовиальной ткани и РНК могут не соответствовать друг другу, то есть поступать от различных доноров. Все образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от людей с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатит B, гепатит C и сифилис».
Дальше объяснения Александра Панчина, биолога, старшего научного сотрудника Института проблем передачи информации РАН:
"Синовиальная жидкость – это смазка, густая эластичная масса, заполняющая полость суставов. Изучение этой жидкости важно для понимания механизмов возникновения такого заболевания, как артрит коленного сустава. Причем артрит является второй по частоте причиной прекращения военной службы в США. От этой болезни страдают многие ветераны – служба в армии со всеми нагрузками и травами увеличивает риск ее возникновения. Причем из военных подразделений США военно-воздушные силы на втором месте по частоте артрита. Департамент обороны США давно ведет исследования в этой области. Все это легко проверяется.
Ну и что кажется более правдоподобным: «секретная» разработка биологического оружия, тендер на которую опубликовали в общественном доступе. Или поиск контрольной группы для фундаментальных научных исследований изменений, происходящих внутри коленных суставов".

промо brenik декабрь 31, 23:09 60
Разместить за 100 жетонов

?

Log in

No account? Create an account