?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сигареты в Новой Зеландии подорожают до 100 долларов за пачку.

Правительство Новой Зеландии решило принять весьма серьезные меры против курильщиков. Власти утвердили план, согласно которому ежегодно цена сигарет в стране будет повышаться.

В своем упорстве чиновники готовы дойти до того, чтобы повысить стоимость одной пачки сигарет до ста долларов, сообщает Sky News.


Министерство здравоохранения Новой Зеландии утвердило план по борьбе с курением на ближайшие годы, согласно которому сигареты, по одним данным, к 2020 году, по другим – к 2025-му, могут стать фактически драгоценными. Прийти к этому светлому (для некурящих) будущему власти страны хотят с помощью одной из двух экономических стратегий. Обе из них заключаются в том, чтобы постепенно повышать цены на табачные изделия.

Согласно первому плану, стоимость пачки будет ежегодно повышаться в среднем на 30%. Таким образом, через несколько лет цена одной сигареты может достигнуть 4-5 долларов. За пачку табачных изделий курильщикам придется выложить 100 долларов. Второй сценарий более щадящий. Власти будут каждый год повышать стоимость «убийственной продукции» на 10%. В этом случае, пачка сигарет к 2024 году будет стоить 40 долларов.

Одобренный правительством план может вступить в силу уже в 2013 году. Чиновники честно признаются, что склоняются к более суровому – для курильщиков – варианту развития событий. Политики говорят, что с помощью столь драконовских норм искоренят курение раз и навсегда, потому что сигареты станут не по карману для подавляющего числа населения.

Кроме того, власти собираются запретить курить водителям автомобилей, в которых находятся дети, усилить кампанию по борьбе с вредной привычкой с помощью СМИ, а также запретить продавать сигареты в магазинах Duty Free. О реакции курильщиков на столь плачевную для них новость ничего не сообщается.



Источник: planeta.moy.su.


Читайте также:




Метки: ,

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Традиционный идиотизм чиновников Новой Зеландии - Джеральд Даррелл рассказывал о их методах борьбы с алкоголем. "Пятичасовое пойло" в его описании это НЕЧТО.

нужно почитать... вот откуда у них столько дури в головах....

Ага, это действо в начале повести "Путь кенгуренка" описывается.

Я не курю, пусть дорожают!)

а я на электронные перешёл :)

Ну,заработать на повышении цены на курево-стремление всех чиновников мира!Мне кажется,что они попросту врут про заботу о здоровье.

они наверно вообще врет...

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.