09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинский президент Израиля был совершенно нищий

Ицхак Бен Цви родился в Полтаве, стал вторым Президентом Израиля.В 1962 года финансовый комитет Кнессета провел заседание, повестка дня которого могла бы жителям других стран показаться невероятной: как повысить зарплату президенту ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ. Бен-Цви был президентом уже 10 лет, но зарплата его не увеличивалась. В результате президент зарабатывал на 40 процентов меньше, чем его водитель. Бен-Цви возражал против повышения ему зарплаты, но комитет тем ни менее выступал за увеличение денежного довольствия главы государства. Зарплата была увеличина, тогда Бен-Цви стал жертвовать часть зарплаты в фонд истории Израиля.
  В частной жизни президент Бен-Цви отличался удивительной скромностью и непритязательностью. Близкие вспоминали, что больших усилий стоило заставить его купить новый костюм или пару обуви — даже если этого требовал его публичный президентский статус. «У меня и так слишком много ненужной одежды, — говорил он, — лучше я раздам ее бедным. Новые костюмы мне совершенно ни к чему. У меня есть две пары ботинок, но ношу я только одну, а вторая стоит просто так».
Бен-Цви долго отвергал предложение переселиться в резиденцию, соответствующую статусу главы государства. В течение 26 лет он жил со своей семьей в деревянном домике в иерусалимском районе Рехавия. Он считал, что президенту негоже жить во дворце, когда десятки тысяч израильтян все еще ютятся в палатках и бараках в транзитных лагерях.
   Даже перед кончиной президент Бен-Цви не преминул подать всем урок личной скромности. Он наотрез отказался быть похороненным на почетном участке для «отцов нации» на кладбище на Горе Герцля в Иерусалиме и распорядился похоронить себя на кладбище для простых смертных.
На фото: портрет Ицхака Бен Цви на 100-шекелевой купюре


промо brenik декабрь 31, 2016 23:09 59
Разместить за 100 жетонов

бывает

Ну прямо пересказ фильма Коммунист, один в один

(Анонимно)
Только Бен Цви реально существовал

(Анонимно)
Украинских в Израиле было немало, Голдочка наша например Меир киевляночка

Необычный был президент!

Ну... такие байки из разряда "как тяжело живется старому больному еврею" уже давно не прокатывают)))

(Анонимно)
Он был избран и на второй , и на третий срок ...

А наш израильский президент Украины совсем наоборот

А наи израильский президент Украины и израильский премьер -министр Украины - совсем наоборот.

?

Log in

No account? Create an account