

По словам директора по инновациям «Физтехпарка» Ручьёва Сергея Валерьевича, на данный момент является важным применения новейших разработок в области оценки криптовалют: «Мы должны развивать инновационные подходы и в скоринговых системах, - отметил господин Ручьёв. - Но самое основное - необходимо четко представлять себе главную проблему и способы ее решения. Для этого нужны точные статистические исследования, которые для формирования первых рейтингов нашего рейтингового агентства любезно выполнил наш партнер - компания ICO Lab».
Далее эксперты высказывались и предлагали свои критерии оценки ICO-проектов. Директор Института управления и социально - экономического проектирования ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова Надежда Сурова выделила четыре основных критерия оценки ICO, такие как – команда, технология, концепция и токен. И второстепенные критерии, которые ранее не принимались во внимание, такие как - founder и реакция бизнес-сообщества.
На следующем этапе делового завтрака было отобрано несколько случайных ICO и присвоено им рейтинг по предлагаемым методикам. Эти рейтинги были подготовлены в "Рейтинговом агентстве оценки проектов цифровой экономики" http://reu-rating.ru/. Довольно интересный анализ и может пригодится людям которые собираются инвестировать в криптовалюты. На собрании так же отмечалось, что за всё время существования криптовалют, практически отсутствуют случаи мошенничества в этой области. Что безусловно является хорошим знаком на сегодняшний день. Между тем финансовый омбудсмен Павел Медведев отметил что цифровые деньги смогут помочь решить проблему закредитованности населения. Мне конечно же интересно, как именно это будет реализовано. Безусловно что разумное зерно в его словах есть, но посмотрим как это будет выглядеть на практике.
Journal information