?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Обсуждение ICO-проектов и реализация цифровой экономики на деловом завтраке.
    Появление новых ICO возникло не на пустом месте, а связанно с всплеском спроса на криптовалюту, и как следствие мощных инвестиций в блокчейн. К сожалению большинство новых ICO не представляют из себя никакой ценности, а популярность приобрели только благодаря маркетинговым инструментам. Как следствие, возникновение потенциальных экономических угроз в довольно обозримом будущем. На днях произошло довольно интересное мероприятие, на котором я был, обсуждение проблем в области блокчейна и криптовалют экспертами на деловом завтраке в РЭУ им. Плеханова. На котором каждый спикер предложил свои методы оценки ICO проектов под девизом собрания «Практическая реализация цифровой экономики». Это мероприятие организовало "Сообщество пользователей рынка криптовалют" https://reu-crypto.ru/ . Согласитесь что тема актуальна на сегодняшний день. Только вчера читал что о людях, которые продают всё своё имущество, а на вырученные деньги покупают криптовалюту.

    Открывал мероприятие председатель совета Рейтингового агентства оценки проектов цифровой экономики Безделов Сергей Александрович. Он отметил что место проведения собрания было выбрано не случайным, так как РЭУ им. Г.В.Плеханова обладает отличной базой для изучения скоринговых систем. Во время своих выступлений эксперты озвучили основную проблему и возможные методы её решения в области блокчейна, а именно - создание статистической базы исследования криптовалют. Которая в свою очередь послужит основой для формирования рейтингов криптовалют. А реализацией этой задачи займётся компания ICO Lab.

   По словам директора по инновациям «Физтехпарка» Ручьёва Сергея Валерьевича, на данный момент является важным применения новейших разработок в области оценки криптовалют: «Мы должны развивать инновационные подходы и в скоринговых системах, - отметил господин Ручьёв. - Но самое основное - необходимо четко представлять себе главную проблему и способы ее решения. Для этого нужны точные статистические исследования, которые для формирования первых рейтингов нашего рейтингового агентства любезно выполнил наш партнер - компания ICO Lab».

   Далее эксперты высказывались и предлагали свои критерии оценки ICO-проектов. Директор Института управления и социально - экономического проектирования ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова Надежда Сурова выделила четыре основных критерия оценки ICO, такие как – команда, технология, концепция и токен. И второстепенные критерии, которые ранее не принимались во внимание, такие как - founder и реакция бизнес-сообщества.

   На следующем этапе делового завтрака было отобрано несколько случайных ICO и присвоено им рейтинг по предлагаемым методикам. Эти рейтинги были подготовлены в "Рейтинговом агентстве оценки проектов цифровой экономики" http://reu-rating.ru/. Довольно интересный анализ и может пригодится людям которые собираются инвестировать в криптовалюты. На собрании так же отмечалось, что за всё время существования криптовалют, практически отсутствуют случаи мошенничества в этой области. Что безусловно является хорошим знаком на сегодняшний день. Между тем финансовый омбудсмен Павел Медведев отметил что цифровые деньги смогут помочь решить проблему закредитованности населения. Мне конечно же интересно, как именно это будет реализовано. Безусловно что разумное зерно в его словах есть, но посмотрим как это будет выглядеть на практике.



promo brenik december 31, 2016 23:09 59
Buy for 100 tokens

Сложно всё это...)

совершенно не сложно, было бы желание разобраться

Все так запутано

это только на первый взгляд )

Доброе утро!

Доброе утро!

Доброе утро!