Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Притча о любимой работе.


Дворец падишаха, тихо опускается на землю ночь. Закончив с любимым делом-поспать,евнух выходит на работу. Падишах вызывает его к себе и приказывает привести к нему его любимую шестую жену. Верный воле падишаха, евнух отправляется на женскую половину и приводит ту,которую возжелал хозяин.
Через час счастливая шестая жена уходит, а падишах вновь отправляет евнуха уже за десятой любимой женой. Евнух покорно исполняет волю падишаха и так происходит ещё 6 раз: раз за разом евнух приводит к падишаху его жён и отводит обратно в женские покои.

Наконец наступило утро, взошло солнце. Уставший евнух ждёт, пока падишах заснет и тогда ему тоже можно будет отправиться поспать. Но осторожно заглянув в покои падишаха, евнух увидел, что тот бодр и полон жизненных сил и энергии. Тогда евнух не выдержал и дерзнул обратиться к великому падишаха с вопросом:
-О Великий, можно ли спросить тебя?
Падишах добродушно кивнул головой и тогда евнух задал ему вопрос, которые мучал его всю ночь.
-Как же так получается? Я ведь только водил к тебе твоих жён и отводил обратно и ужасно устал, а ты их всю ночь ублажал и всё равно бодрый, как вставшее солнце.
На что падишах, загадочно улыбнувшись, ответил:
-Дело в том, что ты всю ночь занимался ПУСТОЙ БЕГОТНЕЙ, а я своим ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ. Вот в этом секрет моей молодости и хорошего настроения.
Tags: Менеджмент, Притча
Subscribe

promo brenik april 7, 2022 17:04 55
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments