?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Одиннадцатый час одиннадцатого дня одиннадцатого месяца»
«Одиннадцатый час одиннадцатого дня одиннадцатого месяца» - так называется картина перед вами. О чём она? И почему на ней изображен ребенок? Расскажет искусствовед Анастасия Коновалова @artclub.axia.
20800216_1601044466632243_5090261294072952202_n
Это произведение создал Уолтер Перси Дэй – английский мастер конца XIX - первой половины XX вв. И он ценен не только для живописи, но и истории кино. Он первым стал использовать живопись на стекле для создания спецэффектов в фильмах. Например, мог написать джунгли так, что казалось, будто актеры бродят по лесам Амазонки, а не остаются в студии.

Перси Дэй занимался отображением в стеклах фотографий или необходимых картинок, которые накладывались на кадры фильма и создавали нужные декорации в любом масштабе. Его инновации были использованы при съемке десятков кинолент. Если вы смотрели «Унесенные ветром», то будете удивлены, узнав, что почти весь антураж в кадрах – это картины, а не настоящие пейзажи.

Но вернёмся к художнику. Свои полотна, созданные не для работы в кино, он писал ради удовольствия. Зачастую это портреты или изображения памятных для мастера дней. Так и полотно на фото написано в честь Дня перемирия 11 ноября 1918 – когда союзники Первой мировой войны заключили соглашение с Германией.

Почему в сюжете картины мать с ребенком? Потому что ничто лучше не выражало ту счастливую атмосферу мира и спокойствия, чем безмятежно спящий малыш и любующаяся им мать. Это символ новой спокойной жизни. И именно в этот 1919 год художник стал заниматься кино и оставил позади свою спокойную жизнь.

Живопись всегда оставалась настоящей страстью Уолтера, хотя каждый свой день он посвятил кинокарьере, обучив этому и своих двух сыновей. И его редкие картины от этого еще ценнее – он в них вкладывал душу и всё небольшое свободное время.
Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 59
Buy for 100 tokens

Очень интересно, спасибо, Виталий!

все, что называется искусством, автор создает прежде всего для себя. Если говорить штампами - обозначает свое видиние (отношение). возьми хоть Моррисона, хоть Шекспера, хоть Рембо. вспомни Андрея Тарковского - не на кассовые же сборы он работал. Коппола заканчивал "Апокалипсис" на свои тоже не ожидя, что фильм перевернет киноискусство. И так большинство киномастеров.

интересно, не знала!

Доброго утра!

Талантливо

Интересно!

Доброе утро!

вот никогда бы не подумал...

Доброе утро!

Хорошо подать - залог успеха ;)

Доброе утро!

Спасибо! Было очень интересно почитать!)))))