Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Что такое КИНОФОБИЯ



Кинофобия – это форма психического расстройства, иррациональный страх собак. Само слово «кинофобия» сложилось из древнегреческих «» — собака и «» — страх.

С медицинской точки зрения

В кинофобии принято выделять отдельные фобии: адактофобию – страх покусов и рабиефобию – страх заражения бешенством. Также кинофобия может проявляться и в рамках других расстройств, например при шизофрении или депрессии. Кинофобия является сравнительно распространенной фобией: по результатам исследований, этому расстройству подвержены от 1,5 до 3,5% лиц общей популяции. Примечательно, что в большей степени к этому склонны люди молодого возраста. При этом лишь 10% случаев требуют серьезного врачебного вмешательства.

Случается, что больной может испытывать какие-либо симптомы проявления кинофобии при одной только мысли о собаках. Это могут быть:

— затруднение дыхания;

— усиленное потоотделение;

— головокружение и тошнота, дрожь;

— аритмия или тахикардия;

— неспособность внятно говорить;

— ярость, бешенство;

— особая тревожность и чувство потери реальности:

— а также страх смерти.

Борьба с кинофобией

Понятно, что столь обширный список проявления кинофобии не может позволить человеку нормально жить. Да и люди, не страдающие этим расстройством, часто негативно относятся к собакам вообще или к отдельным породам в частности. И в самом деле, примеров нападения собак на людей по тем или иным причинам предостаточно.

Одним из самых распространенных и действенных способов защиты является ультразвуковой отпугиватель собак. Это устройство излучает ультразвук определенной частоты. Человек его не слышит вовсе, а вот собаки его прекрасно воспринимают. При этом генерируемая частота крайне неприятна для уха собаки. Этот факт объясняется некими физиологическими отличиями в строении слухового аппарата человека и собаки.

Как это ни удивительно, часто ультразвуковой отпугиватель собак используется кинологами и собаководами – это устройство в умелых руках становится орудием тренировки питомца. Правда, овладеть этим мастерством не так-то просто.

Как выбрать отпугиватель для собак

Если Вы намерены купить отпугиватель собак, то главным критерием выбора станет мощность прибора. Разумеется, чем эта характеристика больше, тем лучше: звук будет слышен дальше. Так, средняя дальность отпугивателя достигает 4-5 метров, но есть и такие устройства, которые способны воздействовать на собаку на расстоянии до 10 метров. Кроме того, отпугиватели могут различаться по дизайну, размерам, продолжительности работы от аккумуляторов, наличию или отсутствию фонарика.

Tags: Собаки
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments