09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Исторические и не только факты о собаках

В современном мире численность собак составляет около 500 миллионов. А пород более 400.

Больше благосклонно к собакам относятся в Италии. По приблизительным данным там проживает 7 млн. собак. В среднем это получается одна собака на одну итальянскую семью.

Животное, которое мы все называем собакой, создали мы сами, приручивши волков и шакалов. Еще тысячи лет назад на острове Мадагаскар местные жители назвали волка «амбу диа». Что в переводе означает «дикая собака». И действительно, собаки несут в себе частичку волчьей крови. Хотя волк и страшно не любит своих родственников, будто за то, что они предали их и перешли на другую сторону. Но бывает и по-другому. Иногда происходит их скрещивания.
В давние времена, Пифагор еще рекомендовал перед смертью человека поднести к его устам собаку, для того, чтобы душа умершего оставалась вечной, переместившись в тело собаки. А Платон в свою очередь называл собаку философским животным. Для Диогена бродячая собака была символом свободы. По его словам, она не была вынуждена соблюдать правила поведения, и это не было бременем для ее души. В работах Сенеки написано, что человек тратит свою жизнь только на ошибки и совершение плохих поступков, ведь значительная часть ее жизни проходит в бездействии. Всю жизнь человек делает то, что не нужно на самом деле ему. Однако собака — это совсем другая история. Всю свою сознательную жизнь она выступает в роли слуги своего хозяина.

Еще во Франции 1100 бароном Монморанси был введен новый орден Пса. Им он награждал своих вассалов, которые были наиболее преданны своему хозяину.
Например, пудель Усач участвовал во многих сражениях вместе с армией Наполеона. Он был удостоен награды за спасение знамения полка. Битва состоялась при Аустерлице.

Русская псовая представляет собой одну из красивейших пород борзых собак в мире. Она настолько быстрая, что может за несколько секунд догнать добычу. По скорости она может конкурировать разве что с гепардом. Она даже вступает в схватку с волками и довольно часто выходит победителем. Поэтому в нашей стране остаются синонимами слова «борзая» и «волкодав». Удивительно, но Борзая вобрала в себя неординарную силу, элегантность и красоту движений. Она является воплощением скорости движений. Красивая длинная морда наряду с высокими тонкими лапами. Глаза у нее темные. Они будто горят. Борзая обладает великолепным зрением и красотой глаз.

Одна собака, проживавшая в Древней Греции, когда ее мучила жажда, брала камни и бросала их в амфору с водой. Тогда уровень поднимался, и она могла дотянуться языком до воды.

Во французском монастыре был случай, что собака ловила собственным хвостом раков из реки.

Также во Франции (г. Дре) в 1986 году овчарка по имени Урик получила звание ефрейтора.

В Украине был случай на одном из харьковских рынках, еще перед первой мировой войной, когда черный сеттер, заметив довольно дорогую вещь, хватал ее в зубы и относил ее хозяину.

В Англии лондонская собака Скотти умела даже играть в бридж. Бывают случаи, когда собаки помогают искать драгоценные металлы и считать.

Чиллг была самой старейшей собакой в мире. Смерть датирована 1984 годом. На этот момент ей было 32 года. Если перевести это число на человеческий возраст, то это примерно 220 лет.
Метки:

промо brenik декабрь 31, 2016 23:09 59
Разместить за 100 жетонов

Собаки - прекрасные существа.

У нас собак тоже не мало ))

Доброе утро!

Собаки - самые лучшие существа на земле!

?

Log in

No account? Create an account