?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикаперу на заметку

Во времена моей врачебной молодости поиск и успешное нахождение партнёра для необременительного секса на одну ночь называли съёмом (от слова «снять») и клеем (от слова «склеить»). С девяностых годов прошлого века более распространённым термином стал пикап.
И я периодически получаю письма от юных и не очень пикаперов (если человеку 37 лет — он ещё юный или не очень?) с более-менее глупыми вопросами, что заставляет меня и в этой книге обратиться к теме пикапа и к тем далёким девяностым, когда закладывались основы научного пикапа на крепком уже фундаменте НЛП. Закладыванием основ занимались, в частности, мы с Сергеем Огурцовым.

• Чуть-чуть истории
Сергей Огурцов, более известный в Интернете и Фидонете под именем OSV, и есть тот человек, который привёз в Россию из Штатов само слово «пикап» в его новом значении: «спортивно-оздоровительный съём лиц противоположного пола на улице и в закрытых помещениях с целью довести таковых лиц до ближайшей постели, где и поиметь их со всей мужской ненавистью».
Именно из наших тогдашних опытов вышли все последующие попытки систематизировать, свести к формулам, «онаучить» методы соблазнения, опираясь на эффективные техники общения из арсенала НЛП. Мы с Огурцовым читали и переводили работы загадочных тогда для нас американских авторов Джеффри Росса, Росса Деффриса и Грегори Мэдисона (подозреваю, что это был один и тот же человек). Наши тогдашние опыты закончились совместным написанием книги «Соблазнение (НЛП без комплексов)», о которой я услышал однажды блестящий отзыв: «У нас на первом курсе медицинского института парня считают подонком, даже если он не читал эту книгу, а просто знает о её существовании». И мы же с Огурцовым первыми услышали от жён и тёщ укоризненную фразу: «Книга получилась хорошая, но почему именно ты должен был её написать?!».
Основанное нами направление нам самим быстро наскучило — сами подумайте, какой интерес играть, если ты всё время выигрываешь? — но наше знамя подхватили, у нас нашлись последователи, как правило, не ссылающиеся на отцов-основателей. Да и Бог с ними, с последователями, все мы вышли из гоголевской «Шинели», так сказать… Меня забавляет только то, что некогда отправленная в массы аббревиатура «РМЭС» (русская модель эффективного соблазнения) в момент её появления до боли напоминала мне другую аббревиатуру: «РМЭГ», русскоязычная модель эриксоновского гипноза, которую придумал автор этих строк.
Автор закончил свои изыскания в сфере пикапа на методике «Женский оргазм на прикосновении к руке», которую неоднократно демонстрировал на семинарах в 1995-1999 годах. Увы, в аудитории почему-то всегда возникали трудности с женщинами, согласными участвовать в демонстрации. Много позже я увидел в Интернете ролики, на которых зарубежные гипнотизёры показывали эту же методику, но с женщинами, находящимися в достаточно глубоком гипнотическом трансе. А я-то по простоте душевной показывал её с бодрствующими дамами…

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 59
Buy for 100 tokens

Любопытно...)