Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Пикаперу на заметку


Во времена моей врачебной молодости поиск и успешное нахождение партнёра для необременительного секса на одну ночь называли съёмом (от слова «снять») и клеем (от слова «склеить»). С девяностых годов прошлого века более распространённым термином стал пикап.
И я периодически получаю письма от юных и не очень пикаперов (если человеку 37 лет — он ещё юный или не очень?) с более-менее глупыми вопросами, что заставляет меня и в этой книге обратиться к теме пикапа и к тем далёким девяностым, когда закладывались основы научного пикапа на крепком уже фундаменте НЛП. Закладыванием основ занимались, в частности, мы с Сергеем Огурцовым.

• Чуть-чуть истории
Сергей Огурцов, более известный в Интернете и Фидонете под именем OSV, и есть тот человек, который привёз в Россию из Штатов само слово «пикап» в его новом значении: «спортивно-оздоровительный съём лиц противоположного пола на улице и в закрытых помещениях с целью довести таковых лиц до ближайшей постели, где и поиметь их со всей мужской ненавистью».
Именно из наших тогдашних опытов вышли все последующие попытки систематизировать, свести к формулам, «онаучить» методы соблазнения, опираясь на эффективные техники общения из арсенала НЛП. Мы с Огурцовым читали и переводили работы загадочных тогда для нас американских авторов Джеффри Росса, Росса Деффриса и Грегори Мэдисона (подозреваю, что это был один и тот же человек). Наши тогдашние опыты закончились совместным написанием книги «Соблазнение (НЛП без комплексов)», о которой я услышал однажды блестящий отзыв: «У нас на первом курсе медицинского института парня считают подонком, даже если он не читал эту книгу, а просто знает о её существовании». И мы же с Огурцовым первыми услышали от жён и тёщ укоризненную фразу: «Книга получилась хорошая, но почему именно ты должен был её написать?!».
Основанное нами направление нам самим быстро наскучило — сами подумайте, какой интерес играть, если ты всё время выигрываешь? — но наше знамя подхватили, у нас нашлись последователи, как правило, не ссылающиеся на отцов-основателей. Да и Бог с ними, с последователями, все мы вышли из гоголевской «Шинели», так сказать… Меня забавляет только то, что некогда отправленная в массы аббревиатура «РМЭС» (русская модель эффективного соблазнения) в момент её появления до боли напоминала мне другую аббревиатуру: «РМЭГ», русскоязычная модель эриксоновского гипноза, которую придумал автор этих строк.
Автор закончил свои изыскания в сфере пикапа на методике «Женский оргазм на прикосновении к руке», которую неоднократно демонстрировал на семинарах в 1995-1999 годах. Увы, в аудитории почему-то всегда возникали трудности с женщинами, согласными участвовать в демонстрации. Много позже я увидел в Интернете ролики, на которых зарубежные гипнотизёры показывали эту же методику, но с женщинами, находящимися в достаточно глубоком гипнотическом трансе. А я-то по простоте душевной показывал её с бодрствующими дамами…
Tags: Истории из сети, Отношения, Пикап
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment