09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Исповедь врача
Конченые воспоминания, конченая профессия.

Я понял, за что так ненавижу стационары, я помню, помню лица людей, страдающих ни за что. Нас учат дистанцироваться, но мы становимся жестокими тварями, потому что никто не объясняет как делать это правильно. Большинству врачей важен диагноз и больше ничего.
Большинству главных и старших медсестер ваще нихера не нужно. Большинству медсестёр нужны пациенты, но вышеупомянутые грузят их как лошадей и у них тупо не хватает на людей сил и времени. Большинству санитарок нужно всё, кроме прямых обязанностей.

Я ненавижу медицину, но душа уже у неё руках и дороги обратно нет.

Никогда не забуду мужичка после инсульта, который описался и тихо сидел на кровати, размазывая по лицу слёзы с соплями. Ложь, что мужчины не плачут, просто их слёзы ценятся дороже. Просто нужно ударить в самое больное. Он плакал, а я смотрел на него и не мог двинуться с места. Я надеялся, что придёт санитарка и заменит бельё, но через 15 минут пошёл искать её сам. После чего ещё 10 минут она домывала пол, который был куда важнее. Хотелось подойти к нему, положить руку на плечо и сказать, что всё хорошо, что так бывает, но я не двинулся с места. Не нужно принимать к сердцу чужие проблемы, иначе сгоришь.
Когда пришла санитарка я было перевёл дыхание, но она начала что-то орать про сцыкунов и памперсы. Не помню точно о чём она кричала, сознание охватила пурпурная ярость, и, единственное, что уберегло её от побоев - это осознание, что я ничем не лучше, ведь я мог бы сделать это сам, это было не стыдно для практиканта, или хотя бы быть рядом, чтобы она не позволила себе такого, но я был за дверью. Безучастная, неэмоционирующая тварь. А мужичок просто плакал, пытаясь вытереть сопли о драную майку. Рабочий материал.

Мы с гордостью говорим, какие мы сильные и железные, со стальными нервами и показушным участием, но на самом деле мы уже сгорели, сгорели в самом начале и представляем собой даже не угли, а просто кучи дерьма, с охуительным эго. Отговариваемся, что люди сами довели нас до этого, что большинство из них редкостные дряни и уроды, что санитары, фельдшера и врачи скорой помощи - пушечное мясо, которое можно убить, избить, унизить и никому ничего за это не будет. И это тоже правда.
И это ёб..ный замкнутый круг из которого нет выхода. В такие минуты сложно представить, что делать дальше. Как изменить это. Но за какие-то полвека это успело укорениться не хуже тысячелетних традиций. Мы ненавидим их, а они нас. В итоге мы все стали мишенями, просто игрушкой из тира в которую можно пальнуть без ответственности и угрызений совести. А они стали для нас постоянным источником опасности, пожалев который можно схватить ломом в голову или жалобой в плечи. Приведённый пример лишь один из десятка из моей короткой практики, однако, почему-то запомнился крепче всех. Я знаю, что если буду участен и категоричен, то через 5-10 лет от души ничего не останется. Но лучше так, лучше бить в морду за наглость и делать то, что говорит сознание, сгорев к 30, чем вонять до самой старости, гордясь своей "несгораемостью" в вечном сопровождении дерьмового запашка..

промо brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Разместить за 100 жетонов

П*здец. Очень сильно написано

(Анонимно)
Как то в хуйлостане все убого. В кокой-нибудть пендосии чувак, к которому так отнеслись и публично унизили, как минимум получил несколько дохуев денег компенсации. Это в лучшем для медперсонала случае, а то можно еще бывает и в турма-садись.

?

Log in

No account? Create an account