09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мифы о русских женщинах за рубежом
Что думают испанские мужчины о русских женщинах

Мифы о русских женщинах с каждым годом растут, как шампиньоны. Немалая заслуга в этом международных агентств, которые превратили брак в настоящую индустрию. Об образе пышной и величавой русской красавицы, которая 'коня на скаку остановит', сегодня можно забыть.



Миф 1

На фоне растущего во всем мире феминизма русские женщины имеют славу красавиц, не развращенных новыми идеями, умных, общительных, послушных (временами), ценящих семью, рожающих детей, любящих мужей. Внешняя красота при этом очень хорошо сочетается с внутренними качествами.

Испанские мужчины считают русских женщин физически очень привлекательными, жгучими и ласковыми, гостеприимными и стремящимися к новым знакомствам. Они думают, что образование в России по-прежнему бесплатное, поэтому культурный уровень у славян высокий. Русские увлекаются искусством, музыкой, великолепные спортсменки.

Миф 2

При всем наличии 'хороших манер' русские женщины зачастую проигрывают испанским во внешней открытости. Женская улыбка всегда привлекает, а серьезное лицо отталкивает (и то понятно, ведь испанцы не знают, что улыбаться без причины — это признак чего-то другого, но не ума). По-прежнему жив миф о чрезмерной серьезности русских женщин, правда, здесь все делают скидку на климат. Иностранцев пугают лица русских, на которых сложно прочитать эмоции. Русские женщины не жестикулируют много и не сопровождают мимикой свои высказывания. Испанцам кажется, что обычный разговор между русскими похож на неприятное 'выяснение отношений'. Непонятная русская манера в разговоре - переходить сразу к делу - испанцами тоже не приветствуются, им кажется это, мягко скажем, грубостью.
Миф 3

Сексуальность. Миф о страстных испанских женщинах с алым цветком в черных, как смоль, волосах, не мешает русским женщинам пользоваться в Испании славой сексуальных и нежных. Испанские мужчины в ходе сравнительного анализа приняли этот факт во внимание. Русские женщины стараются не показывать привязанность публично: поцелуи и ласки делаются в закрытых и личных местах. Но это не связано с их 'холодностью'. Просто в России не принято влюбленным парам среднего возраста целоваться в общественных местах, на лужайке и, вообще, везде, где придется.

Миф 4

Русские женщины наделены сильным характером и являются хранительницами очага. То, что семья стоит у них на первом месте, очень важный показатель для испанцев. Россиянки близко принимают к сердцу проблемы мужей-иностранцев, которые поначалу не могут понять причину столь чрезмерной о них заботы. Потом привыкают к тому, что женщины их считают детьми.

Миф 5

Большинство россиянок не догадываются о различиях между их и западным уровнем жизни, различиях во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Русские женщины не считают, что их жизнь ненормальна. Что ненормально работать с утра до вечера, ненормально постоянно готовить еду, убирать, стирать, ходить на работу, учить ребенка - и делать это все самой. Что ненормально стелить асфальт в пожилом возрасте или в ужасный мороз чистить улицы от снега. Русские думают, что жизнь на Западе - бесчеловечная, скучная, и это несмотря на красивые автомобили и удобные дома. Нравится русским миф о том, что они и только они наделены такими качествами, как искренность, понимание, и что они не являются такими материалистичными и не приспособленными к жизни, как люди Запада, и что у них есть свои 'тайны' и 'особенности' славянской души.

Миф 6

Русские женщины часто используют замужество как возможность получить 'сладкую жизнь' за рубежом. 'Новая идеология детей перестройки' — любви к деньгам - направляет многих на поиски 'большого кошелька'. Это породило миф о корыстных целях браков с русскими. Походы в заокеанские страны с целью заработать у красавиц часто заканчиваются проституцией или сводятся к поискам миллионеров (с конечной целью - разводом). Молодые девушки 18-го возраста и более, попавшие в полосу полной анархии, прорабатывают новую философию жизни - 'красиво жить не запретишь'.

Миф 7

Не мифом, а реальностью стал самый безопасный способ получения денег, на который попалось много иностранцев-женихов. Девушки, переписывающиеся через агентства или самостоятельно, просят у своих избранников деньги на разные нужды, в том числе и на приезд к милому. Естественно, никто не приезжает и денег назад не возвращает. Пресса поработала с этим фактом, так что женихи теперь не столь наивны и проявляют осторожность.

Миф 8

Русские СМИ очень критически относятся к теме русских женщин, уезжающих из страны, чтобы вступать в брак с иностранцем. Если несколько лет назад все модные журналы писали занимательные истории о девушке, случайно познакомившейся в туристическом путешествии с иностранцем (всегда со счастливым романтическим концом), то сегодня чаще встретишь репортажи об американце или европейце, который убил русскую жену. Миф о хорошей жизни замужем за иностранцем, сменяется на противоположный. Все мужья иностранцы плохие, жадные и... кровожадные.

промо brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Разместить за 100 жетонов

?

Log in

No account? Create an account