?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Отмена водительских прав в Украине

Первые эмоции - "А как же без них?", "Явно "перегиб" и т.д. НО это первые эмоции людей, которые не разобрались в вопросе.
Итак: чтобы управлять автотранспортным средством любой категории, удостоверение водителя ни к чему. Но люди настолько привыкли к тому, что водительские права существуют, что это всемирная практика, что даже не сомневаются в их необходимости.
На самом деле для поддержания порядка и безопасности на дорогах вполне достаточно удостоверения личности. Вам же не требуются специальные права для посещения ресторанов, баров и кафе, хотя гражданин вполне способен там нарушить общественный порядок, разбив тарелку, напившись в хлам, не расплатившись по счёту или совершив «наезд» на кухню. Чтобы сходить в ресторан, не нужна и медицинская справка, хотя в сфере общепита это было бы актуально, как нигде.
Другой пример. Представьте, если бы образование (высшее, средне специальное или базовое школьное) не давало бы прав на работу. Насколько усложнилась бы наша жизнь, если бы каждому гражданину нужно было бы дополнительно получить специальные права на работу. Знания есть, диплом есть, а прав нет. Нужно сдать специальные дополнительные экзамены, отстоять в очереди в будний день и в рабочее время, и, если попадётся нормальный инспектор, наконец, заплатить за «корочку». Совершенно ясно, что это никому не нужная бюрократическая волокита. И цель её — усложнить людям жизнь и обдирать их. Ведь в каждом городе, мы видим, какие здания для этого построены и сколько чиновников с умным выражением лица бегают по кабинетах, создавая вид якобы кропотливой работы. И это всё за наш счёт!
Наличие водительских прав в Украине - не является свидетельством знаний ПДД. Все мы знаем, их можно у нас купить без проблем, даже ни разу не бывши на занятии в автошколе! Тогда вопрос, зачем нам водительское удостоверение? Чтоб просто отнести деньги казнокрадам?
Получение водительских прав — это пережиток прошлого, бюрократическая псевдозабота о безопасности общества, от которого нужно уходить. И Украина, могла бы стать первой в мире страной, избавившей себя и своё население от лишних трат и суеты. Есть законодательство, согласно которому, лица, достигшие 18-тилетнего возраста, имеют право управлять автомобилями категории «В». Можно ввести обязательный предмет в школе на знания ПДД со здачей экзамена через интернет, где автоматически компьютер даст ответ: сдал/ или готовишься на следующий раз. Есть автошколы. Граждане могут получить знания дополнительно. Этого достаточно!
С точки зрения либертарианства, философии нового времени, государственная машина должна, в первую очередь, делать жизнь проще и комфортнее. Принцип простой — все государственные нормы и институты Украины, без которых можно обойтись, должны быть упразднены.

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

На самом деле кусочек пластика лишь удостоверяет то что ты отучился. Ту же самую инфу можно пробить например по удостоверению личности. По базе.

или заплатил за здачу экзамена

Это другой вопрос.