?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Шрифт Х»


Интим-магазины – секс-шопы можно найти почти в каждом городе. Общество уже привыкло к ним, но очень немногие считают для себя возможным хотя бы заглянуть туда. Между тем история их появления весьма занимательная.

Основала эту секс-империю Беата Узе, женщина-пилот, женщина-каскадер, женщина-предприниматель – «фрау Оргазм», как окрестили ее газетчики.

Беата Узе (в девичестве Кестлин) родилась в Германии в 1919 году. Ее отец, зажиточный фермер с предпринимательской жилкой, не считал, что интересы женщины должны ограничиваться тремя «К» (Kinder, Küche, Kirche – дети, кухня, церковь). Благодаря своим взглядам, он заслужил репутацию радикала. Ее мать была под стать своему мужу. В то время на всю Германию насчитывалось всего пять женщин-врачей, и одной из них была Маргарет Кестлин, выбравшая редкую даже среди врачей-мужчин специализацию гинеколога.

То, что для других девочек сначала было тайной, а потом считалось постыдным, Беата с ранних лет воспринимала как естественную составляющую жизни женщины. Придет время, и Беата с благодарностью вспомнит материнские уроки «секс-культпросвета».

ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ

Американский летчик Чарльз Линдберг перелетел через Атлантику, когда Беате исполнилось восемь лет. Это было вроде полета Гагарина в космос. Весь мир рукоплескал герою. Дочь заявила родителям, что мечтает о небе. Это было слишком даже для таких «продвинутых» людей. Тем не менее, через несколько лет, невзирая на их противодействие, Беата поступила в летную школу, и день своего 18-летия получила удостоверение пилота.

На заводе Бюстера, где девушка «облетывала» готовящиеся к продаже самолеты, Беата проработала недолго. Ей было скучно просто наматывать километр-часы, и она ушла на киностудию UFA летчиком-каскадером. Вот где она смогла отвести душу! Девушка снималась в сценах воздушных боев, летала сквозь аэростатные заграждения, имитировала крушения. Коллеги-пилоты качали головами, а зрители восхищенно цокали языками.

В возрасте двадцати лет она вышла замуж за своего коллегу. 28 сентября молодые обвенчались, Беата Кестлин стала фрау Узе, а через четыре часа летчик Ганс Юрген Узе отбыл на фронт. Сама Беата в боях Второй мировой не участвовала, но перегоняла «мессершмиты» и «юнкерсы» в сторону фронта.

В апреле 1945 года с аэродрома в Гатове (Берлин) взлетел пятиместный Siebel Fh 104. Самолетом управляла Беата Узе. На борту находились ее двухлетний сын, няня, раненые. Она взяла курс на север Германии. Где-то там, на границе с Данией, под Фленсбургом был небольшой аэродром…

Так Беата оказалась в заштатном Фленсбурге, откуда началась ее карьера бизнесвумен и где и сегодня расположена штаб-квартира огромной империи «АО Беата Узе».


ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА

О будущем Беата не беспокоилась: она пилот, она умеет водить самолеты. Однако в оккупационной администрации ей сказали однозначно: ни один бывший летчик люфтваффе больше никогда не поднимется в небо. (Англичане не простили им бомбежек Лондона и Ковентри.)

26-летняя женщина оказалась в чужом городе без денег, без профессии, с ребенком на руках. Идти ей было некуда и не к кому – родители и муж погибли. Первое время она подвизалась на черном рынке. Продукты, мыло, спички, иголки… – в дефиците было буквально все. Больших денег она не заработала, зато со многими познакомилась и многое узнала.

Оказалось, в ту пору для женщин после еды и крыши над головой проблемой №1 был риск нежелательной беременности. В те трудные времена даже семейные пары не спешили заводить детей, что уж говорить об одиноких женщинах, «перебивавшихся» случайными связями, чьи мужья или погибли, или все еще находились в плену. К тому же для женщин пуританской Германии нежелательная беременность была катастрофой!

Презервативов не было, пилюли еще не изобрели, аборты были запрещены. При этом многие женщины понятия не имели о менструальных циклах и «безопасных» днях. Очень скоро Беата поняла, насколько эта информация востребована.


ТОВАРЫ – ПОЧТОЙ

Ей удалось отыскать книгу, в которой описывался метод естественного регулирования рождаемости (система Кнаус-Огино). Она сократила ее и перевела медицинские термины на доступный язык. Затем, взяв печатную машинку у знакомых, отпечатала текст, добавив типовые таблицы менструальных циклов. Вот когда ей пригодилась информация, еще в детстве полученная от матери! Продав все, что можно, и собрав небольшую сумму денег, Беата отправилась в самую дешевую типографию. Первый тридцатитысячный тираж был отпечатан на оберточной бумаге. Так появился «Шрифт Х» – брошюра, помогающая женщинам определять дни, когда зачатие наименее вероятно.

Брошюры разлетелись, как горячие пирожки! Выручку Беата вложила в создание фирмы «Товары-Почтой от Беаты Узе», тогда же заключила и договор на изготовление партии презервативов. Она арендовала самолет, летая на нем в качестве пассажирки над крупными городами Германии и разбрасывая листовки, рекламирующие ее товар: презервативы и брошюры о «безопасном сексе».


ПОДСУДНОЕ ДЕЛО

Германия начала 1950-х еще не знала порнографии, резиновых кукол, вибраторов и прочих приспособлений для получения наслаждения. «Даст ист фантастиш!» немцы говорили по совсем другим поводам, а интимные отношения между людьми, не состоящими в браке, квалифицировались как «развратные действия».

Очень скоро в офис Беаты Узе нагрянула полиция. Распространение презервативов было расценено как пропаганда блуда, а во время обыска была обнаружена картотека клиентов – 72 человека. Именно она и должна была стать главным козырем обвинения. Женщина была в отчаянии: поборники морали грозили уничтожить ее молодой бизнес, а ее саму отправить на нары. И тогда Узе поехала по всем 72 адресам: если среди клиентов больше половины окажется женатых – у нее будут аргументы в свою защиту. Женатыми оказались все 72! Дело закрыли.


ПРОКЛЯТЫЕ УСИКИ

Разве она могла тогда предполагать, что отбиваться в суде от защитников моральных устоев ей придется более 2000 раз! И самым громким стал процесс о презервативах «с усиками».

Ее фирма выпустила эту новинку в начале 1960-х и тут же получила очередной иск от поборников нравственности. На заседание суда истцами в качестве «тяжелой артиллерии» был вызван эксперт – профессор Халлерман. Однако он оказался не только специалистом, но и мужчиной. Мужчина Халлерман заявил, что фрау Узе достойна не осуждения, а благодарности, ибо деятельность ее направлена на удовлетворение естественной и насущной потребности человека. Та речь профессора была признана юристами шедевром и вошла в учебники юриспруденции.


ПЕРВЫЙ СЕКС-ШОП

В 1962 году во Фленсбурге появился первый в мире секс-шоп – «Магазин Беаты Узе». Беата понимала, что его появление вызовет дикую ярость у некоторых жителей города. Не исключала и возможность погрома. Поэтому его открытие она подгадала к Рождеству. «Вряд ли бюргеры захотят портить себе настроение в праздники, а через несколько недель страсти поутихнут». Ее расчет полностью оправдался, и Беата приступила к организации сети своих магазинов по всей Германии.


БЛАГОЕ ДЕЛО

По мере того как падали барьеры, расширялась и сфера деятельности АО «Беата Узе». В магазинах кроме брошюр о сексе, контрацептивов и эротического белья появились секс-стимуляторы, фаллоимитаторы, вибраторы и прочие «приспособления для разврата». Вспоминая о тех временах, хозяйка империи рассказывала, что первые вибраторы испытывала на себе: «Я должна была быть уверена, что предлагаю действительно качественный товар». В 2000 году, уже в 80-летнем возрасте Узе открыла собственный ночной эротический спутниковый телеканал «Beate Uhse TV».

В 2001 году Беата Узе ушла из жизни, будучи хозяйкой гигантской империи из сотен магазинов, десятков кинотеатров, с филиалами по всей Европе, а на Франкфуртской фондовой бирже акции Beate Uhse AG по продаваемости уступали только гигантам Deutsche Telekom и Volkswagen.

Согласно завещанию все личные сбережения Узе были переданы фонду ее имени, оказывающему помощь женщинам, подвергнувшимся насилию или оставшимся без средств к существованию. Злые языки болтали, что таким образом «фрау Оргазм» хочет искупить свои грехи. Но близко знавшие ее люди утверждают, что Беата до последнего дня своей жизни была уверена, что делает благое дело.

promo brenik december 31, 2016 23:09 59
Buy for 100 tokens

Интересная судьба!..

вот это дамочка.

(Анонимно)
и заходил, и покупал, и просил продавщицу продемонстрировать девайсы ))) и еще у них там на выходе обычно видеокабинки со шторами, если припекло кому - но это уже я не пробовал )