Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Не вините роботов!


Обычно мы не обсуждаем, в чем заключаются правила Соглашения, под которыми негласно подписываются все современные наемные работники, но они известны каждому:
Если ты приверженец системы, уважающий власть, у тебя есть все шансы получить достойную работу. Если ты усердно трудишься, у тебя будут средства на то, чтобы купить дом и обеспечить свою небольшую семью.
Этому нас учили в школе и об этом мы слышали с экранов. За условия этого Соглашения «цеплялись» наши отцы и деды, и эти условия можно назвать даже довольно честными. Ты можешь быть сторонником любой политической фракции, участником разнообразных организаций, но ровно до тех пор, пока ты сохраняешь верность этой системе в целом.

Соглашение идеализировалось во многих выражениях, таких как «трудиться ради того, чтобы дети жили лучше, чем мы», «доступное жилье для каждого» и понятие «американской мечты». Лишь половина сегодняшних 20 – 30-тилетних в состоянии овладеть благами, которые сулит данное Соглашение. Те, кто входят в эту половину, работают как сумасшедшие и терпят корпоратизм во всех его негативных проявлениях, стараясь быть на гребне волны. Оставшаяся же половина находится в удрученном состоянии. Принципы этого Соглашения не распространяются на половину молодых людей, но поколение, воспитанное на обещаниях, все еще ждет своего часа, чтобы стать его полноправными участниками.

1. Благодаря новейшим машинам и методикам многие профессии изжили себя. И Америка, и Европа переполнены безработными. Однако в то же время, рынок переполнен товарами, нет нужды в рабочих местах.
2. Система была спроектирована так, чтобы присваивать себе часть дохода индустриальных рабочих. Все нацелено на максимизацию количества денег, изымаемых у индустриальных рабочих. Системные регуляции фактически исключили возможность адаптации для ненужных людей.
Что будет со всеми водителями грузовиков, когда самоуправляемые грузовики массово появятся? Вдобавок рестораны быстрого питания - также столкнулись с «нашествием роботов».
В то же время, систему совершенно не желают менять; контролируемые ею люди приносят слишком много денег и являются слишком грозной силой. И обнищание ста миллионов людей не заставит их отказаться от нее.
Несомненно, будут вестись разговоры о реформах. Прозвучат обещания, планы, а на арену выйдет небольшая армия интеллигентов на гособеспечении, целью которых будет поддержание надежды. Но система реформирована не будет.

И последнее: не совершайте ошибку, обвиняя в этом технологии. Технологии дают нам в точности то, что мы от них хотим: избавляют нас от дефицита. Смерть дефицита приветствуется.
Наша проблема заключается в том, что мы привыкли жить в условиях иерархической структуры общества, построенной на доминировании закрепившихся у власти «сливок общества». Либо мы покончим с этим, либо вернемся к крепостному праву... или к чему-то похуже.
И если на наш вопрос и будет ответ, то он придет от «ненужных людей»
Tags: Общество
Subscribe

promo brenik april 7, 2022 17:04 55
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments