09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
О самом гуманном суде
Лидия Раевская

Здравствуйте. Я странница из Пскова, пришла рассказать вам ахуительных историй. На время сеанса просьба выключить свои мобильные телефоны, спасибо-пожалуйста.
Итак, история, в принципе, началась больше года тому назад. Когда моему 17-летнему, на тот момент, сыну пришло вдруг судебное письмо. Где русским по белому было написано следующее: "Такой-то такой-то, 1998 года рождения, и с 1993 (!!) года являющийся собственником 55-й квартиры по такому-то адресу - заплатите задолженность по коммунальным услугам, в размере 177 тысяч рублей". Печать, подпись.
Мы, конечно, посмеялись, что у сына, оказывается, есть в собственности квартира в нашем доме, четырьмя этажами выше, и владеет он этой квартирой аж 24 года, и непонятно: какая бабушка Ванга узнала заранее, что в 96-ом году я как раз замуж выйду, и через два года у нас родится сын - но за хату спасибо. Жаль, что с долгами досталась.
Посмеялись, но сходили в Жилищник с этим письмом, и спросили: что это вот сейчас было? Нам ответили: Огосподи, простите-извините, везде ж люди работают, могут где-то и ошибиться, и не то и не туда написать. Не волнуйтесь, мы всё исправим, до свидания.
Прошёл год. И вот неделю тому назад у сына со сберовской карты списывают в минус 177 тысяч рублей. (Поясняю: в минус - это минус 177 тысяч. Карта дебетовая. Андрюшиных денег на карте лежало 500 рублей. Арестовали счёт) Естественно, он подумал, что это какая-то ошибка, и пошёл разбираться в банк. А в банке ему сказали, что никакой ошибки тут нет: деньги списаны по судебному решению. Идите к судебным приставам, с ними и разбирайтесь.


Андрюша едет к приставам. Приставы дают ему исполнительный лист, исковое заявление, решение суда, и кучу бумажек. И нет, никого не смутил факт, что судили несовершеннолетнего ребенка, собственника какой-то 55-й квартиры, за неуплату коммунальных услуг, и собственником той квартиры он стал аж за 5 лет до своего рождения. Не, оно и понятно: приставов это всё и не касается. Им прислали решение суда - они его и выполнили. А вы, молодой человек, идите теперь в МФЦ, и возьмите там справку об отсутствии задолженности по месту прописки. И идите с ней в свой Жилищник.
Андрюша едет в МФЦ, берёт справку об отсутствии задолженности по нашей квартире, и несёт весь ворох документов в Жилищник. Там его внимательно слушают, и говорят: Да, ошибочка вышла какая-то. Ну, вы поймите: тут живые люди работают, могли немножко и ошибиться. Вы не волнуйтесь, всё можно исправить. Во-первых, вам нужно взять справку о том, что вы не являетесь собственником 55-й квартиры. Во-вторых, справка эта платная, 650 рублей стоит. Делается две недели. В-третьих, с этой справкой идёте к приставам, объясняете ситуацию. Приставы должны отправить ваши судебные бумаги обратно в Бутырский суд, там их рассмотрят по-новой, отменят судебное решение, дадут вам справку, и с этой справкой вы идёте в Сбербанк, платите там 4 тысячи рублей госпошлины (я забыла за что), и вуаля, проблема решена, счёт вам разблокируют.
Дюша смотрит на тётю тревожно, и спрашивает: то есть, я правильно понял? Вы ошиблись, меня из-за вашей ошибки судили, у меня заблокирован счёт в банке, и мне нужно заплатить 4650 рублей и подождать месяца три, чтобы доказать, что вы ошиблись???
И тётя такая: Ну..... Ну суд-то мы выиграли, извините. Поэтому уж простите, но по-другому не получится.
И у меня вопрос зрительному залу: Это блять что???? Я реально не понимаю, что происходит, и кто виноват? Жилищник, предоставивший суду неверную информацию? Судья, судивший несовершеннолетнего ребёнка, являющегося собственником квартиры, в которой он не прописан, и забивший на несоответствие даты рождения подсудимого и даты получения той квартиры в собственность? Кто??
И почему это мой сын должен месяц бегать по инстанциям и тратить деньги на справки и госпошлины, чтобы доказать, что он не виноват и хрен знает за что его судили?
Королева в восхищении. И прям знаете, несмешно. Эдак и посадить могут за убийство Кеннеди, например. Ну, везде ж живые люди работают, могут и ошибиться.



промо brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Разместить за 100 жетонов

Человеческое равнодушие кругом - и вот результат.

При чем тут равнодушие? Проблема в безалаберности и юридической безграмотности. Если пришло судебное письмо, надо идти в суд, а не в "жилищник". Там вопрос решился бы за одну минуту, юрист истца сам отказался бы от претензий.

вы наверное в милиции долго работали.
теория виктимности, слышали о такой?
вы фактически оправдали действия судьи.
только что
при чем тут обычные граждане которым это вообще все знать необязательно?!
автор поста ясно и понятно задал вопрос:
Судья, судивший несовершеннолетнего ребёнка, являющегося собственником квартиры, в которой он не прописан, и забивший на несоответствие даты рождения подсудимого и даты получения той квартиры в собственность?
или судья в вашем понимании вообще не только не юрист но и вообще полный дурак?
или что?!
валите с больной головы на здоровую

Ай, бросьте. Если ответчик забил на судебное письмо, судье тем более по барабану эти закорючки. Состязательность в судебном процессе для того и существует, чтобы судья рассматривал аргументы сторон, а не искал нестыковки в исковом заявлении. Он не прокурор, это не входит в его обязанности.

да, вам удалось оказаться убедительным.
что ж, спасибо.
извините если было резко.

Ну ты мастерски себя идиотом выставил. Одни только "закарючки" чего стоят.

Вы, наверное, украинець? Видите ли, деятельность нормально отлаженной бюрократической системы, в том числе и правосудия, чем-то напоминает работу компьютера. При вводе ошибочных данных она выдает некорректный результат. Во избежание ошибок и для обеспечения справедливости, которая не заложена и не может быть заложена в саму систему, в гражданском процессе существует принцип состязательности заинтересованных сторон. Опять же, если одна из сторон устраняется от процесса, система на выходе дает ошибку. Но в подавляющем большинстве случаев система работает вполне корректно, да и в этом конкретном случае ничего непоправимого нет, все закончится вполне благополучно.
По опыту своей работы знаю, что на Украине всё иначе. Украинцы воспринимают государство и правосудие, как аппарат по раздаче грошей и справедливiсти, причем вообще без ввода каких-либо данных. Полученный в реальности результат их, естественно, не устраивает, поэтому периодически они впадают в буйство и начинают крушить систему, надеясь выстроить новый аппарат по раздаче грошей и справедливiсти, более эффективный при тех же исходниках.

Русская жизнь — это коммунизм. Такова единственная, почти не знающая исключений форма, какую принимает русское общество. Община, или коммуна, существующая под властью помещика, распределяет землю между своими членами, где на десять лет, где на шесть, где на четыре или на три, а в иных местах всего на год.
Собственность крестьянам отвратительна. Те, кого сделали собственниками, очень быстро возвращаются к прежнему, общинному существованию. Они боятся неудачи, труда, ответственности. Собственник может разориться; коммунист разориться не может — ему нечего терять, поскольку он ничем и не обладал. Один из крестьян, которому хотели дать землю в собственность, отвечал: «А вдруг я свою землю пропью?»

http://ttolk.ru/2016/01/04/%D0%B6%D1%8E%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B5-%C2%AB%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%E2%80%93-%D0%B2%D1%81%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE/

И это, попрошу заметить Ленин еще не родился. Давай, расскажи мне про "хохлы ждут халявных грошей".

Нечего тебе ответить, да? Задорного бы еще привел как аргумент в пользу " туууупыыых американцев".

это легко объясняется на самом деле.
когда в 2001 году у подростков отобрали право покупать сигареты почти всем было ПОФИГУ.
ну теперь расхлебываем

(Анонимно)
Если взять ружжо и убивать каждого, кто не сможет решить эту проблему, то второй ее решит.

И у меня вопрос зрительному залу: Это блять что????

Это русский мир, бэйба)))

Да! Совсем не смешно....

?

Log in

No account? Create an account