Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Обсуждение встречи Путина и Макрона в швейной группе в фейсбуке

Третий день в специальной узкопрофильной швейной группе в фейсбуке (никакой политики, только вытачки и обтачки) бурно обсуждают встречу Путина и Макрона. 300 комментариев, порвали два баяна, ругались, обзывались, мерились заслугами. На фотографиях со встречи двух лидеров отчетливо видны канонические дефекты посадки классического мужского костюма, но если на французе еще более-менее прилично все выглядит, то Путин – очевидно ужасен. Во-первых, брюки чересчур длинны. Положено до середины каблука, чуть ниже пятки, а там такая длина, что можно еще три каблука в штанину засунуть. («Это специально сделано, у него завышенный каблук», – говорят одни. «Ну не настолько же завышенный! Там же не шпилька!» – парируют другие.) Кроме того, удивительна их ширина. Зачем президенту такие широченные брюки? Во-вторых, явно не в порядке пиджак – слишком высокое плечо, слишком широкий окат, рукав сборит, спинка болтается. В целом складывается ощущение, что Владимир Владимирович надел костюм на пару размеров больше, чем надо. Будто с чужого плеча.

А надо понимать, что профессиональные портные – это такие люди, которые за неправильный залом на брюках голову отгрызут. Но в большинстве своем консервативные, приверженцы традиций, чуждые всяким либеральным ценностям. И вот, на протяжении трехсот комментариев, разыгрывается драма: профессионализм, перфекционизм и здравый смысл спорят с идолопоклонством, маскирующимся под патриотизм. Причем иногда прямо в одном человеке спорят:

– У француза сзади складки на брюках.

– А больше вы ничего не заметили?


– Ну да, и у нашего брюки как-то не очень сидят. Странно, ведь он всегда такой идеальный. Наверно, стилисты недосмотрели. Может, торопились, не успели подшить штаны?

– Ну что вы, там все продумано! Если штаны такие длинные – значит, это зачем-то нужно.

– Просто ему не нравится, что брюки задираются, когда он садится. На протокольных фотографиях видны носки. Вот и делают с диким напуском.

– Смотрите, вот на фотографии его брюки задираются точно так же, как и у остальных, в чем смысл?

– У него была травма колена, он носит бандаж – поэтому такие широкие брюки приходится надевать.

– Ну не настолько же широкие! И потом, смотрите, они явно сильно сползли вниз.

– Ну он уже не молод, вероятно, пузцо, вот и сползли.

– Что вы такое говорите, какое пузцо, это же Путин! Он всегда подтянут, строен, молодцеват, не то что этот сгорбленный лягушатник.

– Что вы такое говорите, какое сползли, да вы просто шить не умеете!

– Нет, это вы не умеете, поучились бы у мастеров!

«Как вы смеете обсуждать Путина! Он лидер, личность, да ему просто дела нет до ваших швов и строчек! Он выше этого! А вы кто такие?» – пеняли некоторые коллегам. «Мы портные, – резонно возражали им, – мы тут вообще-то не харизму обсуждаем, а костюм».

– Мы – ядерная держава, а вы тут штанами меряетесь!

– Прямо из штанов мочить будем?

– Ничего вы не понимаете. Это бронеткань. Она не очень пластичная, поэтому посадка такая. У Макрона просто денег нет на такие изыски. Да ему и незачем.

– Бронеткань? Вы шутите?

– Нет-нет. Я видела такую в девяностых. Ее пуля из пистолета не пробивает. Потом все засекретили, конечно.

– Вы хоть представляете, какая нужна толщина кевлара, чтобы остановить пулю? Какие нити? Костюм бы вообще не гнулся.

– Ну, с тех пор уже, наверное, разработали какой-нибудь нанокевлар.


– Есть-есть такие броники, маскирующиеся под жилет от тройки или пиджак. Но чтоб брюки из этого шить... тогда уж и костюм химзащиты пододеть сразу, а то мало ли чего.

– Вообще, судя по фотографиям, он его уже пододел.

– Может, он носит костюм посвободнее для удобства?

– На три-то размера больше?

– У него, наверное, под ним бронежилет.

– И в брюках тоже?

– Вот смотрите – узкий костюм, сидит как влитой, двигаться не мешает, бронежилет не топорщится, – заявляет оппонент и постит фотку Киану Ривза из какого-то боевика с автоматом наперевес. На актере действительно все выглядит идеально.

– Ну что вы суете нам кадры из сериалов, там гримеры, поди, каждые пять минут все поправляют.


– А может, на фотографии фотошоп?

– Где? В сериале?

– Да нет, на фотографиях Путина и Макрона. Может, это специально ему так в фотошопе костюм-то испортили? А на самом деле он с иголочки.

Макрону, конечно, тоже досталось от портных. Брюки сзади у него висят «занавесками» – классический недостаток кроя, ну или задница у французского президента плосковата, а костюм – серийного пошива. Не заработал, поди, еще на индивидуальный. Не то что наш.

– Почему российского президента так плохо одевают на деньги налогоплательщиков? Ну уж на приличный-то костюм он точно наворовал, – стонет в ужасе профессиональная общественность.

Ей, профессиональной общественности, трудно пережить такой позор. Старая гвардия, мастера с тридцатилетним стажем, советская школа кроя, костюмы bespoke, ядерная держава, а с президента штаны сваливаются. И окат, окат! Ну кто делает такой окат? Руки бы им оторвать.

СМИ написали, что причина неуклюжей одежды – действительно бронежилет. Но все равно неясно, зачем несоразмерно удлинять рукава и штанины? Может, он под ними прячет кортик и револьвер? А также не очень понятно, почему на официальную деловую встречу с лидером другой страны президент приезжает как на бандитскую разборку – бронированный, как танк. Неужели кортежи, секьюрити и ядерные ракеты – не берегут?
Tags: Политики
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments