Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Самые крупные ошибки Google


Google – это компания, которая сделала очень много полезного для нас. К сожалению, компания успела создать и массу бесполезных продуктов. Не все проекты и приобретения были удачными. В будущем нам наверняка придется увидеть еще много неудач компании. А сегодня мы вспомним те проекты, которые уже точно не смогут порадовать нас. Мы вспомним серьезные просчеты компании Google, необратимые и однозначные:


Google+


Социальные сети безумно популярны. Сложно представить сегодня свою жизнь без Facebook, ВКонтакте и Instagram. Google тоже хотела запустить свою социальную сеть. И запустила. Внимания к ней было много, но пользователи так и не перешли на использование Google+. Скорее всего, причина в том, что все необходимое уже есть в других социальных сетях.

Google Glass


Проект умных очков до сих пор кажется очень перспективным и интересным. Кроме того, другие компании двигаются в этом направлении. Google была первой. Можно назвать это смелостью, но эта смелость ни к чему не привела. Очки, которые смогли получить разработчики и энтузиасты, остались игрушкой. К счастью, Google не привыкать мириться с неудачами.

Google Latitude


Представьте, что в любой момент времени вы можете увидеть местоположение своих друзей. Это потрясающая идея, которая была реализована с помощью «локатора» от Google. Какое-то время мы с друзьями его использовали. К сожалению, Google не смогла продолжить развитие этого проекта. Возможно, дело в том, что нашлись более важные задачи, а может быть, друзьям тоже в некоторых случаях требуется приватность.

Hangouts


Вполне возможно, что через год в подобной публикации вместо Hangouts мы будем рассказывать о Google Allo. Так уж вышло, что все попытки компании Google создать приложение для текстового и голосового общения обречены на провал. Есть море альтернатив, которыми мы с удовольствием пользуемся в то время, как Google открывает и закрывает свои проекты.

Google Reader


Если вы использовали Google Reader, знайте, что таких, как вы, было недостаточно много. Сложно сказать, что именно не понравилось компании Google в этом проекте. Пользователей было мало, возможно, Twitter перетянул на себя «одеяло». Так или иначе, у удачного проекта пропало будущее.
Tags: google
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments