Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Биохакинг


Биохакинг — набирающая популярность тенденция, которая заключается во вживлении электронных приборов в организм человека. В мире даже появилось сообщество людей, экспериментирующих на своём собственном теле — их называют «грайндерами». Грайндеры вживляют импланты сами, не прибегая к помощи врачей.

То, о чём ещё какие-то десять лет назад можно было прочесть лишь в научно-фантастических романах, потихоньку становится реальностью: во многих странах мира биохакеры собираются в группы по интересам, а в США и Англии уже открывают свои лаборатории, исследовательские центры и организуют конференции.

Издание подготовило целую подборку примеров успешного и необычного биохакинга. В ней, как достаточно безобидные примеры, так и то, что можно трактовать как самоистязание.

К примеру, Габриэль Лисина, который закапал хлорин е6 (Ce6) в собственные глаза, надел тёмные контактные линзы и научился видеть в темноте. А вот слепнущий Рич Ли решил «усилить» оставшиеся у него органы обоняния и вживил в собственные уши магниты, и теперь для того, чтобы, к примеру, слушать музыку со своего мобильного телефона или играть в игры с mygamecore.com и ему не нужны наушники.

Ещё один биохакер, Тим Кэннон, вживил себе под кожу датчик, отслеживающий различные биометрические показатели. «Человеческое тело становится всё слабее и слабее, а я хочу дожить до тысячелетнего возраста», — объясняет он мотивы своего поступка.
Read more...Collapse )
Tags: Новинки
Subscribe

  • Наследие Марии Кюри

    Наследие Марии Кюри будет жить еще очень долго. Это к тому, что ее радиоактивные тетради должны храниться в свинцовых коробках еще как минимум тысячу…

  • Флюгер…

    Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью…

  • Если тебе легко, то никаких усилий не требуется и ты не стараешься изо всех сил

    Дин Карназес — легендарный ультрамарафонец, пробежавший 50 марафонов за 50 дней в 50 штатах. В автобиографической книге «Бегущий без…

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments