Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Большой квартирный лохотрон



Вы когда-нибудь задумывались всерьез о том, ради чего средний рядовой мужчина целыми десятилетиями ходит на не очень-то любимую работу и куда тратит львиную долю заработанных денег? Самым дорогостоящим и жирным пунктом расходов рядового мужчины служит приобретение жилья и последующая оплата ежемесячных квитанций за это жилье вплоть до самой своей смерти. Да-да, именно смерти, а не до пенсии, потому что до пенсии мало кто из мужчин в нашей стране вообще доживает. А если и доживает, то долго не живет.

Почему квартира это лохотрон? Справедливы ли тарифы на ЖКХ? Почему квартира так дорого стоит и так долго приобретается в безраздельную собственность? И по какой причине мужчины становятся бомжами, теряя тяжко нажитую квартиру? В данной заметке мы попробуем разобраться с этими вопросами и выяснить, как не стать жертвой современного квартирного обмана.

Почему квартира это уже лохотрон?

Цена на частный дом и квартиру, одной и то же площади, примерно одинакова. Небольшой частный домик с газом, светом и водой в отдаленном Подмосковье стоит от 1,5 до 3 миллионов рублей. Однушка аналогичной площади в том же районе - примерно столько же. Однако в частном доме все стены, пол и потолок безраздельно принадлежат своему хозяину - покупателю дома. За стенкой справа или слева, сверху или снизу, нет других людей. А вот в квартире всегда с каких-то сторон есть хотя бы несколько соседей.

Представьте, что вашему соседу справа продали квартиру вместе с правой стеной. Соседу слева - вместе с левой стеной. Соседу снизу - вместе с вашим полом. Соседу сверху - с вашим потолком. А что тогда продали вам? Выходит, что вам за 2 миллиона продали просто воздух между этими стенами. Ведь если бы общие стены делились по стоимости на всех соседей, то квартира стоила бы в 4 раза дешевле частного дома той же площади, где все стены, крыша и пол безраздельно принадлежат своему покупателю. Но цена примерно одинакова. Или, по крайней мере, не сильно отличается.

Возможно вы скажете, что платите за подведенные коммуникации. Но ведь и трубы в квартирах тоже все общие! Канализационная труба проходит насквозь через все этажи и туалеты. Трубы холодной или горячей воды - аналогично. Даже мусоропровод - один на всех. А вот в частном доме той же стоимости, что и квартира, действительно свои трубы и коммуникации. Бывает даже, что полностью автономные. Каждому частному дому подводят отдельный электрический столб, отдельную трубу под воду, отдельную канализацию, тянут газ на несколько метров от общего газопровода. Но цена с квартирой одинакова.

Поэтому покупатель квартиры платит пару миллионов рублей (или около того) просто за воздух между стенами. А это лохотрон. По идее, цена за квартиру должна быть в 3-4 раза ниже, чем за частный дом, потому что хозяин квартиры делит все свои стены, пол и потолок со своими соседями. А владельцу частного дома все стены принадлежат единолично. Где же огромная разница в стоимости между частным домом и квартирой? Ее нет. Делайте выводы.

Тарифы на ЖКХ

Учитывая, что в одном доме расположены сотни квартир, то по идее тарифы на ЖКХ и суммы в ежемесячных квитанциях на оплату (за исключением показаний счетчиков) должны делиться на всех жильцов и выходить просто смехотворными. Ведь коммуникации на всех общие. Обслуживание дома на всех общее. На сотни жильцов приходится всего-лишь одна крыша и один фундамент, один мусоропровод, один подъезд и так далее. Все общее.

Но по какой-то причине владелец частного дома платит в 3-5 раз меньше ежемесячные платежи, чем владелец квартиры. Ежемесячные расходы на частный дом небольшой скромной площади составляют порядка 2-3 тысяч рублей в месяц. А летом близки к нулю. Квитанции за квартиру доходят до 10 тысяч рублей в месяц. Даже если кто-то платит меньше, то все-равно частный дом обходится дешевле. И в нем нет поборов и расходов на ремонты подъезда, консьержа и домофон. А полы и крыша меняются раз в 30-40 лет, то есть раз в жизни.

Если взять большой многоквартирный дом в 25 этажей и 250 квартир в ближайшем Подмосковье, умножить на 10 тысяч рублей ежемесячной оплаты ЖКХ, то получится 2 500 000 миллиона в месяц. Или 30 МИЛЛИОНОВ в год! 30 миллионов в год! Тридцать миллионов. В год. Неужели наивные люди верят, что их многоквартирный бетонный муравейник пожирает столько ресурсов каждый год? Конечно нет. Эти деньги оседают в карманах чиновников разного уровня. А на сам дом расходуется во много раз меньше.

Ипотечная переплата более 200%

Мало того, что мужчина покупает просто воздух между чужими соседскими стенами за пару миллионов рублей, потом платит ЖКХ в 5 раз больше справедливой их цены, спонсируя яхты и заграничный отдых местным городским чиновникам, так еще и приходится несколько десятилетий работать на банк и его владельцев, обогащая еще и тех.

Потому что пара миллионов вот так просто и сразу найдется не у каждого. По различным подсчетам, чтобы просто накопить на квартиру в нашей стране, живя у родителей бесплатно, нужно около 8 лет (при средней российской зарплате). Но около 70% мужчин женятся еще до 30 лет, а обзаводясь семьей, нужно и обзаводиться отдельным от родителей жильем. Поэтому большинство женатых мужчин просто вынуждены брать ипотеку, потому что других вариантов они не видят, решая, что лучше переплатить за свое жилье, чем снимать чужое.

Если брать ипотеку без серьезного первоначального взноса и сроком на 20 лет, то итоговая переплата составит порядка 200%, превратившись за весь срок выплат из 2 миллионов в 6 миллионов. Поэтому мужчина платит за воздух между стенами целых 6 миллионов рублей в течение 20 лучших лет своей жизни, которые он сам, по собственному желанию превратил в худшие, посвятив их какой-то обыкновенной и скучной работе ради покупки ячейки в бетонном муравейнике с тройной наценкой банка, выдавшего ипотечный кредит.

Добро пожаловать в бомжи

После завершения ипотечных выплат, современная российская жена вдруг понимает, что муж ей больше в квартире не нужен. И она решает его выселить через матриархальный суд и бракоразводный процесс, который всегда решает все подобные вопросы в пользу "беззащитной" женщины и ее ребенка, оставляя отца без крыши над головой, без права видеть своих детей, но с обязанностью дистанционно выплачивать алименты.

Таким вот образом и по такому сценарию жизни, мужчина платит 20 лет жизни за бетонный кубик в бетонном муравейнике, где все стены общие и общее дерьмо стекает по общим канализационным трубам насквозь через все квартиры. Лучшие годы своей жизни мужчина ходит на работу, чтобы расплатиться за спертый и грязный городской воздух между этими бетонными стенами, которые ему никогда не принадлежали, а после бракоразводного процесса у него отнимается даже сам воздух между этими стенами и право между ними находиться.

20 лет работы на собственные иллюзии и заблуждения, а затем на лавочку к таким же наивным кинутым бомжам. Вот современный квартирный лохотрон во всей своей подробной схеме. Как не стать его жертвой? Во-первых, никогда не заключайте официальный брак с женщиной, какой бы "нитакой" она вам не казалась. Во-вторых, копите и откладывайте деньги на жилье, чтобы не брать кредиты и обогащать банкиров, работая целое десятилетие только на одни проценты. В-третьих, не обогащайте застройщиков сверхприбылями, покупайте лучше частный дом со справедливыми ежемесячными расходами и собственными стенами или квартиру хотя бы в новостройке, потому что в новостройках цены существенно ниже, чем в сданных объектах.
Найдено в интернете.
Tags: Мысли из сети
Subscribe

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment