Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Остров кошек

Небольшой японский остров Аошима (Aoshima) или как его еще называют – остров кошек, площадью всего 0,044 квадратных километра (4,4 га). На данный момент на нем проживает целая армия кошек, которые по своей численности превышает в шесть раз проживающее здесь население.
Эти пушистые рыжие, серые и пятнистые полудикие бестии, заполонили весь остров. И нет на острове такого места где бы не встретил вечно голодных, просящих еду кошек.

Этот совсем крошечный островок находится в южной части Японии, в префектуре Миядзаки, в пятистах метрах от главного острова Кюсю. Попасть на этот островок можно по мосту или на пароме. Остров был основан и заселен более 380 лет назад. В былые 40-е года здесь проживало около 800 человек, основной деятельностью которых было рыболовство. Для борьбы с мышами на остров были завезены несколько кошек, которые довольно быстро освоились и расплодились. На данный момент точно никто не знает их количество, что-то около 120 особей. При этом население острова на сегодняшний день уменьшилось многократно, сейчас здесь проживает всего двадцать человек, в основном одни старики от 50 до 80 лет. Молодежь вся разъехалась на заработки по большим городам. Прокормить эту огромную армию котов местное население не в состоянии, поэтому местная префектура решила стерилизовать 10 кошек. Но судя по фотографиям эти животные не бедствуют, все они довольно хорошо выглядят, ведь сюда съезжается большая масса туристов любителей кошек, которые с удовольствием их фотографируют и подкармливают. Об этом «кошачьем рае» туристы узнали из сводок новостей, благодаря интернету. Теперь этот остров получил еще одно название Кэт-Айленд, и нет не одного дня, когда бы паром приплыл без туристов.
На острове, кроме котов, нет ни ресторанов, кафе, гостиниц, даже нет ни одного автомата что бы выпить стаканчик кофе или чая, нет машин, велосипед и тот здесь редкость. Все дома довольно в плачевном состоянии. Местные жители живут тихой, однообразной жизнью, но ни на что не жалуются, и их больше на сегодняшний день, заботит не большое количество кошек, а большая приезжающая армия поклонников, которые нарушают их привычную тихую жизнь.
Tags: Интересные места, Котэ
Subscribe

  • Чем больше вы работаете, тем меньше делаете

    Если много работать, то можно переделать целую кучу дел. Казалось бы, все более чем логично, а вот и нет! Этим вопросом всерьез озадачились ученые и…

  • Правильное послание

    Пока менеджмент национального бизнеса не поймет, что пора забыть понятие "раб" и принять, как факт, что есть "внутренний клиент"…

  • Голландская Ост–Индская компания

    Голландская Ост–Индская компания была создана как чартерная компания в 1602 году, когда голландскому правительству была предоставлена…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment