Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Цена Любви?


Мне очень нравится выражение: «Великое дело всегда связано со смертью эго». Подвиг не всегда связан со смертью физического тела, чтобы совершить его, приходится переступить через свой эгоизм. Каждая прощенная нами обида, внутреннее принятие критики в свой адрес, нежелание оправдываться, защищать свое величие и т. д. – это маленькая смерть нашего эго. На санскрите слияние с Божественным (избавление от эго) называется «самадхи». Но иногда это слово переводят как «наслаждение». В материальной жизни мы можем испытать несколько уровней наслаждения, и все они связаны с отказом от эго.
Первый (невежественный) уровень – это когда человек уходит в другую реальность с помощью алкоголя или наркотиков, причиняет другим страдания, забывая обо всем.
Второй уровень (уровень страсти) – когда человек забывает о себе, погружаясь в работу. Это тоже «самадхи», ведь мы можем быть счастливы, только когда забываем о себе и отказываемся от эго, а чем больше мы концентрируемся на себе, тем более мы несчастны. Но когда такой трудоголик уходит на пенсию, он очень скоро умирает – в его жизни больше нет смысла.
На третьем уровне люди достигают «самадхи», когда погружаются в творчество: что-то изобретают, занимаются искусством, вносят в свою работу элемент творчества и т. д.
Но наивысший, духовный уровень – когда мы отказываемся от эго ради служения Богу (Целому, Единому) и живем безусловной Любовью – это и есть подлинное совершенство.

В человеке не могут одновременно жить страх и Любовь – это две полностью противоположные энергии. Но чем больше эго, тем больше оно боится. Ему мало что-то завоевать, нужно еще это сохранить и удержать. Мы не можем освободить свое эго от страха, но мы можем избавиться от эго и обрести свободу. Эта идея очень ясно выражена в христианстве: «Умереть (разрушить ложное эго), чтобы родиться к жизни Вечной». Только обуздав свое стремление к отграничению, мы поймем, что общее благо – это и наше благо, что мы часть, соединенная со всем Сущим – и только тогда мы сможем стать частью Целого и брать на себя ответственность за него.

Каждая клетка содержит генетический код всего организма. Есть очень точное выражение, что мы созданы по образу и подобию Бога. Но чем больше мы живем эгоизмом, тем дальше мы удаляемся от Бога, от своей истинной сущности.
Раковая клетка и эго верят, что есть внешний мир, отделенный от них и, как правило, им враждебный. И эта вера несет смерть. Современные врачи относятся к болезни как к чему-то враждебному, не присущему организму, а человеческий организм рассматривают как нечто самостоятельное, отделенное от мира и не связанное с природой…
Многие люди потакают своим чувствам, никогда и ни в чем себе не отказывают и при этом искренне убеждены, что они себя любят...

Если мы себя любим – мы избавляемся от негативных качеств, работаем над своими недостатками. Если мы любим близкого человека, то помогаем ему работать над собой (избавляться от эгоизма), мягко и тактично. А если мы помогаем по принципу «до­гнать и причинить добро», то это уже не Любовь. Любовь – это единение со всем Сущим, она распространя­ется на все и не останавливается ни перед чем. В Любви нет страха смер­ти, так как она сама по себе – жизнь. Если мы живем Любовью, то знаем, что наша душа веч­на, разрушается только тело. Где бы мы ни оказались, мы всегда можем дарить Любовь.
Раковые клетки тоже преодолевают все границы и барьеры, отрицают индивидуальность органа и рас­пространяются, не останавливаясь ни перед чем. Они тоже не боятся смерти. Рак демонстрирует искаженную Любовь, опуская ее на материальный уровень. Совер­шенство и единение может быть реализовано только в сознании, но не на уровне материи. Рак – это олицетво­рение неправильно понятой Любви...

Символ истинной Любви – это сердце... Есть научные данные, подтверж­дающие, что, когда человек начинает жить Любовью, ор­ганы у него исцеляются и работают гармонично. Жадный, завистливый, эгоистичный человек запускает свои­ми негативными эмоциями разруши­тельные биохимические процессы и тем самым разрушает свое тело.
Даже с позиции логики очевидно, что намного лучше во всех отношениях жить Любовью. Конечно, эго будет этому сопротивляться – для него это смерть. Таким образом, у нас каждую секунду есть выбор между безусловной Любовью и эгоизмом, который олице­творяет дорогу «в никуда».
Tags: Отношения
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments