Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Мастер и петух


Однажды крестьянин решил сделать одного из своих петухов боевым. Он пошел к Мастеру, который славился на всю округу. Мастер посмотрел на петуха и сказал крестьянину, чтобы тот приходил через месяц. Крестьянин ушел довольный.

Прошел месяц. Крестьянин приходит к Мастеру и видит своего петуха: Глаза горят. Все петухи от него в страхе разбегаются. Крестьянин доволен, а Мастер говорит: "Погоди, твой петух еще не готов, приходи через месяц". Крестьянин опять ушел.

Прошел еще месяц. В назначенный день крестьянин приходит и видит следующую картину: посреди двора стоит его петух, глаза горят, шпоры во все стороны. Кошки, собаки и даже быки боятся подойти к нему. Крестьянин обрадовался еще больше. Но Мастер опять сказал, что петух еще не готов и велел прийти через четыре месяца.

Прошло четыре месяца. Крестьянин еле дождался назначенного дня. Приходит и не видит своего петуха. В углу стоит какая-то серая птица, клюет зерно, ни на кого внимания не обращает. Крестьянин спрашивает у Мастера: "Где мой боевой петух?" Мастер показывает на серую птицу и говорит: "Вот он!". Крестьянин удивлен и возмущен. Как же так , ведь эта птица никого не в состоянии победить. В ответ Мастер говорит: "А ему и не нужно никого побеждать. Все почтительно расступаются при одном его приближении!"




Tags: Притча, ь
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments