Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Диагноз по запаху



Способ диагностирования, который практикует израильский целитель Исраэль Асиф, весьма необычный. Он анализирует запах, исходящий от ног пациента. Это — не прихоть, не каприз и не выдумка целителя. Определение больных органов по запаху тела пациента — древнейший способ диагностики, известный не одно тысячелетие.

Неразгаданная тайна

В истории Земли самым древним способом контакта между живыми существами был обмен запахами, поскольку обоняние — первое из чувств, появившихся в процессе эволюции. Задолго до того, как живые существа научились слышать и видеть, они уже могли различать химический состав окружающей среды. Когда первые примитивные животные вышли из моря на сушу, обоняние начало играть для них роль, пожалуй, большую, чем все другие органы чувств. Воздух приносил запахи, которые охотнику говорили о возможности добычи, а жертве — об опасности. Причем сигналы эти приходили с большого расстояния — в сотни метров. Обоняние помогало распознавать на расстоянии врага и друга, находить полового партнера и пищу.

С тех пор ученым удалось определить семь основных запахов: эфирный, камфорный, мускусный, цветочный, мятный, острый и гнилостный. Кроме того, они выяснили, что любому человеку под силу различить до 2000 запахов, а специалисту-парфюмеру — в пять раз больше!Read more...Collapse )
Tags: Здоровый образ жизни
Subscribe

  • Наследие Марии Кюри

    Наследие Марии Кюри будет жить еще очень долго. Это к тому, что ее радиоактивные тетради должны храниться в свинцовых коробках еще как минимум тысячу…

  • Флюгер…

    Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью…

  • Если тебе легко, то никаких усилий не требуется и ты не стараешься изо всех сил

    Дин Карназес — легендарный ультрамарафонец, пробежавший 50 марафонов за 50 дней в 50 штатах. В автобиографической книге «Бегущий без…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments