Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Похудеть не так то просто



Уже давно замечено, что некоторые люди остаются худощавыми, несмотря на то, что не придерживаются никаких ограничений в еде и не мучают себя физическими упражнениями. Другие, наоборот, принимают самые немыслимые меры, но похудеть никак не могут.

*Оказывается, причина столь любопытного факта заключается в устройстве наших мышц. Дело в том, что они содержат два типа мускульных волокон — быстрые и медленные..

Быстрые волокна сокращаются быстрее, используя в качестве горючего глюкозу, поступающую с кровью.

Медленные работают медленнее, зато дольше не устают, так как их горючее — запасы жира, содержащиеся в самом волокне.


Соотношение этих двух типов волокон сильно различается у разных людей: например, в четырехглавой мышце бедра медленные волокна могут занимать от 13% до 96%.

Изучив это соотношение в микроскопических пробах мышц, ученые обнаружили, что чем более худой человек, тем больше у него медленных волокон, работающих на жире.

И наоборот, склонные к ожирению люди имеют больше быстрых волокон, жир не использующих. Поэтому для них физические упражнения малоэффективны.

Соотношение это наследственное и изменить его невозможно. Но проявив определенное упорство, можно мышцы переучить, заставив быстрые волокна вести себя почти как медленные.

Tags: Здоровый образ жизни, Похудание
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments