?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В предверии победобесия пора вспомнить...
Пройдя ад нацистского и советского режимов,она сумела остаться человеком. Об этом ряженые "ветераны" вате на шабаше победобесия не расскажут


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Брехня...

Выдержки из письма, полученного от известного крымского краеведа и Олега Родивилова. Он, в свою очередь, цитирует ответ Марии Ширшовой, соавтора Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить»
«Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить»
«Ширшова Мария <marya-musya@yandex.ua>:
Уважаемый Олег Леонидович! На ваше письмо по вопросу уточнить судьбу представителей — людей еврейской национальности на территории Бахчисарайского района Крымской АССР в годы Великой Отечественной войны, сообщаю следующее:

1. По переписи 1939г. в районе проживало 310 чел. еврейской национальности.
2. На 31 октября 1941г. числилось 320 чел.
3. 107 чел. были эвакуированы в 1941г.
4. 42 чел. призваны по всеобщей мобилизации и как резервисты до 12 сентября 1941г.
5. 14 чел. призваны в эвакуации.
6. В Крыму остались - 171 чел.
7. Были уничтожены - 169чел.
8. В живых осталось - 2 чел.
9. На фронтах ВОВ погибли за Родину - 30 чел.
10. Общие потери среди евреев Бахчисарайского р-на, без учета смертности в эвакуации и гибели от холокоста, в Краснодарском крае составили 199 чел.

В Крыму вообще и в Бахчисарайском р-не в частности особо активно выискивали евреев, крымчаков, цыган, коммунистов, окруженцев и советских активистов. Сохранилась в архиве ФСБ (СБУ) Крыма информация о том, что ярые активисты борьбы за свободный Крым под протекторатом немецкого Рейха, даже просили немецкого коменданта района разрешить не отправлять задержанных в центр, а расправляться с ними на местах.

К сожалению, фальсификаторы истории ВОВ в Крыму не получают достойного отпора, и все более и более активно занимаются мифической героизацией. Предполагаемый к постановке фильм о 90 «спасенных» еврейских детях в Бахчисарае есть ничто иное, как дикое надругательство на памятью жертв Холокоста в Крыму.

23 января 1943г. профашистская газета «Голос Крыма!, подводя итоги геноцида, писала: !Слава богу, в Крыму нет евреев, и мы твердо уверены, тут их больше никогда не будет».

Такое количество детей на то время невозможно ни сохранить, ни обучить...»

Моё мнение, что лучше профессионала о данной теме лучше никто не скажет… А самое главное, попытка очередной лжи должна быть раскрыта потенциальным зрителям, особенно учитывая тот факт, что мифические спасённые нигде и никогда не засветились в дальнейшем ни в СССР, ни на просторах СНГ или в Израиле. За базар надо отвечать, как обычно формулируют в различных ОПГ (организованная преступная группа), включая сюда небезызвестный все крымчанам меджлис, господа информаторы!
(орфография сохранена)

Сами отказались от нашей общей победы в ВОВ. Сами! А теперь корчит вас, бесов...
"Победобесие", говорите? Победа над бесами или бесовство ваше от нашей Победы?
Всё просрали, вроде, ан нет, не всё, остатки памяти просираете...

Крымские татары - Праведники народов мира
Куртиев Аджикадыр (1896 - 1952 )
Куртиева Айше (1900 - ? ), ЖЕНА
Куртиев Джафер (1927 - 1952 ), СЫН
вернулись в Керчь только в 1945-ом году, и в том же году Куртиевых, вместе со всеми остальными крымскими татарами, сослали в Центральную Азию.
Алиме Бекирова
Ильми Ильясов
Зылха Ибрагимова
и другие


Господа, проверяйте, пожалуйста, информацию.
Сеиде Арифова женщина, вне всякого сомнения, достойная и выдающаяся.
Увы, по неизвестным причинам, ей не присвоено звание Праведника народов мира.
Совершенный ею подвиг полностью соответствует основным условиям для присвоения звания Праведника народов мира:
1. Активное участие в спасении одного или нескольких евреев от опасности немедленного уничтожения или депортации в лагеря смерти.
2. Существовала реальная опасность для спасителя и его близких.
3. Спаситель осознавал и подразумевал именно спасение еврея.
4. Действия спасителя не были мотивированы получением денежного вознаграждения или другой компенсации, как, например, переход спасаемого в другую веру, усыновление ребенка и т.д.
5. Все вышеперечисленное подтверждается свидетельствами выживших, тех, кому была оказана помощь, или наличием подходящих документов, подтверждающих факт спасения и его обстоятельства.
Грустно.



Edited at 2017-05-02 08:00 (UTC)