Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Google представила VR-камеру с 17 объективами


 Портативная камера должна упростить создание качественного VR-контента. Она автоматически сшивает изображение с 17 камер, и вместо нескольких дней, создание роликов занимает несколько часов, пишет Fast Company.Камера Jump разработана Google, но собрана китайской компанией Yi. Ее масса — 3 кг, а цена — $17,000, и в Google считают, что она того стоит. Вместе с камерой поставляется софт для склейки картинок с 17 камер. Все это должно происходить автоматически, что в сочетании с массой устройства делает его доступным не только для профессионалов.

В компании говорят, что в этой версии добавили самый востребованный для таких камер атрибут — линзу, которая смотрит вверх. Теперь камера дает не только круговой обзор, но и включает все то, что происходит над ней. Система гладко и без швов совмещает все это в единое целое.

Камера может снимать стереоскопическое видео в разрешении 8K c частотой 30 к/с и в разрешении 6К с частотой 60 к/с. Режиссерам устройство дает полный контроль над всеми характеристиками: ISO, баланс белого и прочими. В Google заявили, что камера идеально синхронизирована для работы с платформой Google VR. Для нее написано мобильное приложение, которое позволяет получать видео с камер онлайн, контролировать настройки, меняя их по ходу съемки. По завершении работы предусмотрен простой механизм заливки материала в рабочую программу.

По словам менеджера продукта, ПО автоматически способно сшить все снятое в готовый полноценный VR-ролик за 8 часов. На предыдущей версии Jump для рендеринга требовалось минимум 24 часа. Грубую, рабочую версию ролика можно смотреть онлайн прямо во время съемки.
Tags: Новинки
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments