Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Эксперимент доктора Иванова



В начале XX века русский ученый Илья Иванович Иванов проводил опыты по скрещиванию обезьяны и человека. Он работал в Сухумском питомнике, потом уехал в Западную Африку. В итоге, согласно официальным документам, опыты были признаны неудачными.

Но некоторые факты говорят об обратном.
••
В 1930-е годы жители высокогорных деревень Абхазии были напуганы появлением странного существа - получеловека-полуобезьяны. Оно не проявляло агрессии, не пыталось напасть на людей, но всех пугали его могучее телосложение и дикий взгляд.

Его видели в основном пастухи и охотники. Обычно существо встречалось около воды, где, присев на корточки, рассматривало свое отражение или ловило горную форель.


Один старый пастух в 1948 году рассказывал моему деду, с которым они сидели рядом на свадьбе родственников:

- Когда я подошел к водопаду, то около воды увидел какого-то человека, он был голый. Только на бедрах у него была намотана грязная овечья шкура. Я его поприветствовал по-абхазски, и он повернулся ко мне лицом. Это оказался не человек, а какое-то существо с обезьяньей мордой, немного сгорбленное, сутулое.

У него были очень страшные глаза - злые, нехорошие... От этой встречи я впервые поседел, у меня не было ни одного седого волоса, а тут раз - и целая прядь. Мы долго стояли и смотрели друг на друга.

Потом прибежали три моих пастушьи собаки и кинулись на незнакомца. Я никогда в жизни не видел, чтобы человек так быстро бегал. Он бросился вверх по тропинке, и собаки не смогли его догнать. Но этот дикарь мне отомстил. Через три дня он украл у меня козу, потом еще одну.

Так бы, наверное, и дальше воровал у меня коз, но в наш район на охоту приехала группа партийных руководителей. Они решили выследить это существо и нашли его. Правда, ни убить, ни ранить его им не удалось. А один из партийцев на всю жизнь остался заикой.

Это существо, защищая себя, набросилось на охотника, выхватило у него из рук ружье, легко погнуло ствол и сломало приклад о свое колено. С тех пор тот партийный чиновник заикается. А грозное существо куда-то убежало, больше я его никогда не видел и не слышал про него.

Вот такую историю моему родному деду поведали на свадьбе.

Мужчины-абхазцы не любят рассказывать случаи, когда они чего-то боялись, но здесь, видимо, сыграло роль то обстоятельство, что дело происходило за накрытым столом, старый пастух выпил вина и разоткровенничался.

Может быть, одному из подопытных профессора Иванова все-таки удалось сбежать из лаборатории и зажить самостоятельной жизнью? Тем более что мягкий климат Абазии позволял это сделать.

Рассказы о встречах с этим существом прекратились в конце 1960-х годов, скорее всего, оно умерло от старости.

Профессор Иванов в одном из писем своим московским друзьям писал следующие строки (обычно их считают его теоретическими размышлениями):

«Гибридный человек, который соответствует антропоидам, с рождения растет быстрее, нежели обычный, к трем-четырем годам набирает невероятную силу, гораздо менее чувствителен к боли, неразборчив в пище. Возможности использования безграничны - от работы в сырых забоях до солдатской службы».

А что, если профессору реально удалось создать гибрид человека и обезьяны?!

Tags: Истории из сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments