?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
7 причин, по которым увольняются лучшие сотрудники

Не секрет, что бизнес — это люди. Чтобы добиться успеха, вам нужно собрать вокруг себя лучших специалистов. Но время от времени они покидают команду.

Увольнение. Это слово пугает любого руководителя. Оно означает, что снова придется собеседовать кандидатов и искать среди них достойного, потом обучать его и вводить в курс дела, а задачи в это время должен выполнять кто-то другой. При этом нет гарантии, что новичок будет так же хорош в работе, как его предшественник.

Иногда причины увольнения очевидны. Например, человек не смог влиться в команду и найти общий язык с коллегами либо со временем понял, что находится не на своем месте. В таком случае, даже если некоторое время коллективу придется туго, это стратегически важное решение. Но что движет остальными?

Проанализируйте их и внимательнее присмотритесь к подчиненным — вовремя заметив проблему, ее можно решить сообща и не доводить до увольнения.

1. Стагнация

Или, говоря проще, — застой. Мало кто хочет находиться на одном месте и выполнять одни и те же задачи в течение ближайших 20 или 40 лет. Большинство талантливых сотрудников мечтает о развитии и движении вперед, им нужна достойная цель.

Если в вашей компании у человека нет перспектив, рано или поздно он отправится искать их в другом месте. Удерживать его (например, повышением зарплаты), ничего принципиально не меняя, опасно. Уставший, недовольный жизнью и собой человек, негативно влияет на производительность и настроение всей команды.

2. Переутомление

Конечно, авралы случаются в любой компании. Но если человеку постоянно поручают больше, чем ему по силам, это ведет к выгоранию. К сожалению, зачастую страдают лучшие сотрудники — самые талантливые и лояльные.

Если вы замечаете, что человек начал отказываться от новых задач под любым предлогом, остановитесь и выясните причину. Возможно, на сотрудника и так уже повесили чересчур много и пора, например, нанять ему помощника.

3. Размытые цели

Нет ничего хуже, чем трудиться вслепую. Людям нравится знать, зачем они работают и к какому результату идут, а не просто изо дня в день бессмысленно нестись вперед, как белка в колесе. Талантливые специалисты вряд ли захотят тратить время на выполнение бессмысленных (с их точки зрения) задач.

4. Прибыль на первом месте

Конечно, все мы в бизнесе для того, чтобы заработать. Но когда для руководителя имеют значение только цифры, людям, которые приносят компании деньги, хочется уволиться.

Лучшие уходят туда, где их будут ценить, и в итоге коллектив состоит из апатичных сотрудников, которым банально лень искать другое место.

promo brenik april 7, 17:04 48
Buy for 10 000 tokens
Вы же понимаете, что прийдётся компенсировать разрушение от каждой ракеты выпущеной с беларусской территории. С Россией всё понятно, деньги скорее всего пойдут с арестованых счетов. Беларусы Вы понимаете что ближайшие лет 20 будете работать на восстановление того что было разрушено ракетами…

кхм...
12-ть золотых правил Рокфеллера правят бизнесом... и туда идут лучшие умы!

все решта - то фігня!

Edited at 2017-04-26 22:57 (UTC)

разные бывают ситуации

В бизнесе одна ситуация - конкуренция!

Да!
Возможны из ряда выходящие моменты но, суть одна - пахать, пахать и пахать! (по правилам Джона!)
гы-гы!
Не придумывай себе оправдание для возможности отложить первый шаг к достижению своей цели – его нет!
Сие есть 8-е правило - и мне, кажется, самое главное!
8-е!

Edited at 2017-04-26 23:32 (UTC)

Re: В бизнесе одна ситуация - конкуренция!

да вот не всегджа те кто пашут зарабатывают миллионы )

Про основателя могущественной династии Рокфеллеров — Джона — ходила байка: он, мол, мечтал заработать миллион долларов и дожить до 100 лет. Он стал миллиардером, но умер в 97. Его не менее влиятельный потомок, Дэвид Рокфеллер исполнил заветы деда: 20 марта 2017 года в возрасте 101 года он скончался во сне в своем доме; его состояние оценивается в три миллиарда долларов.

Хотя Дэвид Рокфеллер не числился в верхних строчках списка богатейших людей планеты (по версии Forbes, он занимал 581-е место), вокруг него постоянно крутились самые невероятные слухи. Ему приписывалось чуть ли не управление миром через таинственную организацию состоятельных единомышленников — мировое правительство. Слухи эти возникли неслучайно. Дэвид был активным сторонником глобализации и прикладывал немалые усилия для того, чтобы сделать сложные международные процессы более управляемыми.

Рокфеллеры управляли Бильдербекским Клубом, а Ротшильды - БРИКСом... (хотя они объеденили капиталы, но эту версию (противостояния Рокфеллеров и Ротшильдов) поддерживают... - для конкуренции!)


Edited at 2017-04-27 00:03 (UTC)

таких мифов много )